Олланд настаивает на том, чтобы Греция осталась в еврозоне | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Олланд настаивает на том, чтобы Греция осталась в еврозоне

читайте также
Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +46 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +1332 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +877 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +107 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +293 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1241 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1214 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов
Новости #Франсуа Олланд 25.08.2012 17:46

Олланд настаивает на том, чтобы Греция осталась в еврозоне

Чем быстрее решится вопрос о помощи Греции, тем лучше, уверен французский лидер.

Президент Франции Франсуа Олланд 25 августа провел встречу с председателем правительства Греции Антонисом Самарасом. По итогам переговоров французский лидер заявил, что, чем быстрее будет принято решение о финансовой помощи Греции, тем лучше будет как для Афин, так и для остальной Европы, передает Reuters.

"Со стороны Европы мы ждем доклада "евротройки". После того как мы получим этот доклад, после того, как обязательства подтвердятся, Европа должна будет сделать то, что должна. Мы занимались этим вопросом два с половиной года, у нас нет времени, чтобы его терять. Есть обязательства, которые предстоит подтвердить обоим сторонам, решения, которые надо принять, и чем быстрее, тем лучше, - это означает, после доклада "евротройки", на европейском саммите в октябре", - заявил Ф.Олланд.

Оба политика выразили уверенность, что Греция должна остаться в еврозоне, и этот факт нельзя ставить под сомнение. «По моему мнению, этот вопрос не ставится, так как Греция находится в зоне евро и должна в ней остаться, при этом она должна продемонстрировать состоятельность своей программы и волю своих руководителей идти до конца», - заявил президент Франции. Накануне аналогичное мнение озвучила канцлер Германии Ангела Меркель.

Напомним, в настоящее время представители Европейской комиссии, Европейского центробанка и МВФ готовят совместный доклад по Греции, который будет презентован в сентябре. На основе этого доклада будет принято решение о выделении или непредоставлении финансовой помощи Афинам в рамках очередного транша. Эксперты должны четко указать, насколько эффективно проводятся заявленные греческим правительством реформы по сокращению бюджетного дефицита. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться