Премьер-министром Франции назначен социалист Жан-Марк Эйро | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2154.13
BRENT63.20
RTS1154.24
GOLD1283.92

Премьер-министром Франции назначен социалист Жан-Марк Эйро

читайте также
+1332 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10162 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +73346 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +369 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +900 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +192 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке
Новости #Франция 15.05.2012 19:16

Премьер-министром Франции назначен социалист Жан-Марк Эйро

Президент Франции Франсуа Олланд назначил премьер-министром руководителя фракции социалистов в Национальном собрании, мэра Нанта Жан-Марка Эйро. Об этом сообщил генеральный секретарь Елисейского дворца Пьер-Рене Лема.

«Президент республики назначил Жан-Марка Эйро премьер-министром и поручил ему сформировать новое правительство», — цитирует РИА Новости выступление Лема перед журналистами.

Эйро сменит на посту премьера Франсуа Фийона, который возглавлял кабинет министров в течение пяти лет при президенте Николя Саркози.

Депутат нижней палаты парламента от департамента Атлантическая Луара после избрания Олланда президентом считался наиболее вероятным главой правительства. Среди кандидатов фигурировали также первый секретарь Социалистической партии Мартин Обри, руководитель избирательной кампании Олланда Пьер Московичи и официальный представитель кампании Мануэль Вальс.

Новый премьер, филолог-германист по образованию, прекрасно знаком с работой парламентских механизмов, но никогда не занимал постов в правительстве. Кроме того, как отмечают СМИ, Эйро недостаточно известен и харизматичен.

Положение 62-летнего депутата могла испортить история с его судимостью: на минувшей неделе в прессе появились сообщения о том, что в 1997 году он был приговорен к шести месяцам тюрьмы условно за фаворитизм: Эйро признали виновным в незаконном предоставлении госконтракта предприятию, директор которого считался спонсором регионального отделения Соцпартии. Однако сам Эйро считает, что его судимость «никоим образом не ставит под вопрос его личную порядочность».

Новый состав правительства, как ожидается, будет известен в среду вечером.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться