Глава Бундесбанка выступил против плана ЕЦБ по покупке гособлигаций | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава Бундесбанка выступил против плана ЕЦБ по покупке гособлигаций

читайте также
+1 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Европа: кризис возвращается Исторический минус: ЕЦБ впервые опустил ставку по депозитам ниже нуля
Новости #ЕЦБ 26.08.2012 13:59

Глава Бундесбанка выступил против плана ЕЦБ по покупке гособлигаций

Вайдманн сравнил план с наркотиком, который только навредит еврозоне.

Глава Центрального банка ФРГ (Бундесбанка) Йенс Вайдманн выступает против намерений Европейского центрального банка (ЕЦБ) поддержать экономику отдельно взятых стран посредством скупки государственных облигаций.

По словам банкира, подобная мера может стать своего рода наркотиком для экономики, передает Reuters. По мнению Вайдманна, в долгосрочной перспективе данная программа только навредит, а не спасет экономику еврозоны.

Стоит напомнить, что ранее представители официального Берлина неоднократно высказывались против планов ЕЦБ по покупке гособлигаций Италии и Испании. Между тем ранее Мадрид призвал ЕЦБ начать безлимитный выкуп испанских бондов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться