Илкка Салонен покинет совет директоров Промсвязьбанка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Илкка Салонен покинет совет директоров Промсвязьбанка

читайте также
+624 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта +5 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? Большая западня Эпоха «Возрождения» Погружение на дно: падение цен не устраивает братьев Ананьевых Александр Мещеряков: «Банк должен следовать за своими клиентами» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Инструмент для тех, кто смотрит вперед Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес Власть и деньги — 2013. 15 самых богатых федеральных чиновников Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Как ошибки помогают строить карьеру: женский опыт 16 самых богатых политиков мира Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? «Менеджерам Газпромбанка нужно найти, на кого списать свои просчеты»
Новости #Ананьевы 27.08.2012 10:28

Илкка Салонен покинет совет директоров Промсвязьбанка

Экс-руководитель международного блока Сбербанка Илкка Салонен покидает совет директоров Промсвязьбанка (ПСБ), свидетельствует сообщение кредитной организации.

Совет директоров ПСБ 24 августа одобрил список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров из семи человек. В список вошли Алексей Ананьев (№49 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд), Тамджид Басуниа, Дмитрий Ермолов, Владислав Забелин, Пьер Касс, Артем Констандян, Гай Харингтон. Таким образом, Харрингтон заменит в совете Салонена.

Дата собрания акционеров, на котором будет переизбран совет директоров, в сообщении не указана.

В конце июня Салонен вошел в совет директоров банка «Уралсиб», сменив зампреда правления «Уралсиба» Александра Дементьева. В апреле газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщала, что Салонен может возглавить «Уралсиб», тогда как нынешний председатель правления Муслимов перейдет на работу в одноименную финансовую корпорацию.

В России Салонен работает с 1985 года, когда он возглавил московское представительство финского банка Kansallis-Osake-Pankki, напоминает «Интерфакс». В 1997-1998 годах менеджер курировал бизнес Merita Nordbanken (сейчас — Nordea) в странах Балтийского региона и СНГ. В 1998-2006 годах Салонен возглавлял Международный московский банк (сейчас – Юникредит банк). В 2007 году он стал президентом управляющей компании «Ренессанс – управление активами».

В 2008 году Салонен возглавил международный блок Сбербанка, однако уже в 2009 году покинул этот пост. В настоящее время он является партнером инвест-бутика Septem Partners, а также членом совета директоров нескольких организаций, в том числе КамАЗа и казахстанского БТА банка.

Promsvyaz Capital B.V. Алексея и Дмитрия Ананьевых владеет 88,2543% акций Промсвязьбанка, ЕБРР – 11,7457% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться