Зюганов: захоронение Ленина в мавзолее соответствует канонам православия | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Зюганов: захоронение Ленина в мавзолее соответствует канонам православия

читайте также
Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву Самые дорогие похороны новейшего времени 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти Русские в Давосе: 6 самых ярких историй О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье Что ждет сотрудников Google после смерти 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж Памяти Ольги Шароновой О чем депутаты спросят Путина Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж Президентские выборы-2012 в 10 цифрах 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Самые масштабные похороны государственных деятелей последнего столетия Оксана Дмитриева как шанс для КПРФ Пора создавать новую оппозицию: скоро она может понадобиться
Новости #похороны 27.08.2012 15:04

Зюганов: захоронение Ленина в мавзолее соответствует канонам православия

Геннадий Зюганов в понедельник вновь выступил против идеи перезахоронения Владимира Ленина. Как заявил лидер КПРФ на пресс-конференции в «Интерфаксе», коммунисты не допустят перемещения тела основателя большевистской партии из мавзолея на Красной площади.

В доказательство собственной позиции политик привел неожиданный аргумент: по его мнению, нахождение трупа Ленина на нынешнем месте вполне соответствует канонам православной церкви.

«Такая форма захоронения Ленина соответствует православным канонам и традициям. Успокойтесь и не дергайтесь. Вы (сторонники перезахоронения) собираетесь организовать очередную Чечню на Красной площади», – пригрозил коммунист оппонентам.

По его словам, так же, как Ленина, издревле хоронили на Руси: так, в Киево-Печерской Лавре умерших погребали прямо в землю. К примеру, даже сегодня там можно увидеть мощи Ильи Муромца, напомнил Зюганов.

Трогать нельзя не только тело Ленина, но и всех захороненных у Кремлевской стены партийных функционеров: «Перезахоронение возможно только с согласия родственников, но никто из них не высказался за перезахоронение с Красной площади».

Дискуссия о возможности перезахоронения продолжается в России на протяжении последних десятилетий. На сегодня у Компартии есть влиятельные оппоненты во власти: так, «за» перезахоронение уже после своего назначения министром культуры высказался экс-депутат Госдумы Владимир Мединский. В мавзолее на Красной площади, по мнению главы Минкультуры, следовало бы открыть исторический музей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться