Онищенко: сотовый телефон поможет первоклассникам избежать стресса в школе | Forbes.ru
$59.26
69.66
ММВБ2139.16
BRENT62.60
RTS1137.16
GOLD1291.78

Онищенко: сотовый телефон поможет первоклассникам избежать стресса в школе

читайте также
+2424 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +235 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +439 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +34 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +283 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +59 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +209 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +229 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +75 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +16 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +9 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +7 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +215 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +161 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +14 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +30 просмотров за суткиГодное образование: как научить поколение Z думать и идти к успеху +10 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +1 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми
Новости #дети 28.08.2012 14:48

Онищенко: сотовый телефон поможет первоклассникам избежать стресса в школе

Российские первоклассникам смогут быстрее адаптироваться к школе и избежать стрессов, если у них под рукой будет сотовый телефон, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Телефон сегодня, особенно для городского ребенка, это необходимость», - считает Онищенко. «Во-первых, если ребенок может позвонить маме или папе и услышать родной голос, это является стрессоадаптатором. То есть первоклашку можно адаптировать с помощью телефона. Второе, сами городские родители в этом заинтересованы - им так будет спокойно», - цитирует главного санитарного врача России РИА Новости.

По словам Онищенко, ученикам начальных классов лучше всего подошли бы телефоны, которые могут осуществлять экстренный набор только родителям или знакомым и принимать звонки только с известных номеров.

При этом глава Роспотребнадзора посетовал, что российский рынок таких устройств не предлагает, хотя они продаются за рубежом.

Онищенко также отметил, что существуют требования к самому телефону с точки зрения излучения, которое он производит и с точки зрения безопасности пластиковых материалов, которые, в первую очередь, применяются для наушников.

«По тем данным, которые мы имеем, у нас нет каких-то особых претензий к отдельным типам телефонов. Вредных с точки зрения здоровья детей марок или типов телефонов нет на рынке», - отметил главный санитарный врач страны. «Другое дело - сколько по нему говорить. Мобильный телефон - это телефон «у меня все в порядке» или «я буду через 10 минут». Вот примерная длительность разговора», - уточнил Онищенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться