Теракт в доме шейха Саида Афанди в Дагестане: 6 погибших | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Теракт в доме шейха Саида Афанди в Дагестане: 6 погибших

читайте также
+118 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +7 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа
Новости #теракт 28.08.2012 18:44

Теракт в доме шейха Саида Афанди в Дагестане: 6 погибших

Смертница подорвалась в доме одного из духовных лидеров мусульман Дагестана, проникнув на проповедь под видом паломницы

Шейх Саид Афанди и пять прихожан погибли в результате подрыва террористки-смертницы в доме религиозного деятеля в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана. Эту информацию подтвердили управления МВД и Следственного комитета по республике.

По данным полиции, террористка проникла в дом духовного лидера мусульман Дагестана под видом паломницы. Взрывное устройство было закреплено на поясе смертницы.

На официальном сайте шейха информации о трагедии пока не появилось.

Саид Афанди родился 21 октября 1937 года в Дагестанской АССР. После службы в армии будущий духовный лидер работал чабаном, участвовал в строительстве Чиркейской ГЭС, трудился в пожарных структурах и ВОХРе. В 32 года Афанди занялся изучением ислама.

В Дагестане 75-летний шейх считался одним из самых известных и авторитетных суфийских религиозных деятелей. Он оказывал большое влияние на работу Духовного управления мусульман республики, имел тысячи сторонников среди верующих, был известен как автор множества книг и научных трудов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться