Республиканцы выдвинули Ромни кандидатом в президенты США | Forbes.ru
$59.15
69.79
ММВБ2133.46
BRENT62.43
RTS1136.38
GOLD1292.33

Республиканцы выдвинули Ромни кандидатом в президенты США

читайте также
+552 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +328 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +191 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +209 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +20 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +32 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +31 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 29.08.2012 11:09

Республиканцы выдвинули Ромни кандидатом в президенты США

Республиканская партия США официально выдвинула бывшего губернатора штата Массачусест Митта Ромни кандидатом в президенты. Его кандидатуру поддержали Больше половины делегатов партийного съезда в Тампе, штат Флорида.

Съезд также утвердил кандидата на пост вице-президента. Им стал конгрессмен Пол Райан, сообщает BBC.

На праймериз Республиканской партии Ромни с подавляющим преимуществом опередил своих оппонентов, победив в 42 штатах.

Для официального выдвижения на съезде Ромни необходимо было набрать 1 144 голоса делегатов. Он эту задачу перевыполнил, набрав  в итоге 2061 голос.

Оставшаяся часть голосов делегатов распределилась между конгрессменом Роном Полом, членом палаты представителей Мишель Бакман и бывшим сенатором Риком Санторумом.

По последним опросам кандидат от республиканцев лишь немного уступает в популярности действующему президенту. Согласно опросу Washington Post, Обаме готовы отдать голоса 47% избирателей, Ромни — 46%.

На съезде республиканцев также была принята новая программа партии, в которую, в частности, вошли инициативы о конституционном запрете абортов и увеличении возрастной планки для пользования программой социального страхования Medicare. Программа республиканцев также содержит жесткую линию в отношении секс-меньшинств.

Стоит отметить, что Ромни ранее называл Россию главным геополитическим врагом США. Тем не менее, в своей программе республиканцы закрепили, что относятся к России как к сопернику. Формулировка «геополитический враг» в тексте отсутствует.

Республиканцы призывают Россию пересмотреть политику подавления оппозиционных партий, прессы и институтов гражданского общества. В программе подчеркивается, что Россия заслужила нормализации торговых отношений с США, в то же время в отношении чиновников, которые нарушали права человека, должны быть приняты визовые санкции.

Кроме того, республиканцы нашли у США и России общие интересы. По их мнению, это борьба с терроризмом, распространением ядерного оружия и развитие торговли.

Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться