Москва выделит Подмосковью 9 млрд руб субсидий в связи с расширением границ | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.33

Москва выделит Подмосковью 9 млрд руб субсидий в связи с расширением границ

читайте также
+436 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +50 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Москва 29.08.2012 13:35

Москва выделит Подмосковью 9 млрд руб субсидий в связи с расширением границ

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Сергей Шойгу подписали соглашение, по которому трем подмосковным районам - Ленинскому, Наро-Фоминскому и Подольском – в связи с переходом части их территорий в состав столицы в 2012 - 2014 годах будет выделено 9 млрд рублей.

«В связи с изменением границ Москвы полгода тому назад мы приняли на себя обязательство по дополнительному финансированию объектов социального назначения, инфраструктуры прилегающих к Москве районов», - цитирует Собянина РИА Новости.

Этот документ является дополнением к соглашению между Москвой и областью о предоставлении межбюджетных трансфертов из столичного бюджета в бюджет Подмосковья.

Как сказано в договоре, субсидии предусмотрены на три года, в течение которых Ленинский, Наро-Фоминский и Подольский районы будут ежегодно получать по 1 млрд рублей.

Собянин отметил, что в последние месяцы власти двух регионов согласовывали перечень объектов на территории области, которые будут софинансироваться из бюджета Москвы. «Это позволит выровнять социальную инфраструктуру на территории Москвы и в близлежащих районах. Надеюсь, эта работа в ближайшее время перейдет в конкретную стадию», - заявил он.

Мэр Москвы уточнил, что из столичного бюджета будет профинансирован капремонт, реконструкция и строительство более 210 объектов в Подмосковье, среди которых 120 жилых домов, 60 детских садов, школ, поликлиник, объектов культуры и спорта, 30 объектов инженерной инфраструктуры.

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, включая два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы области. Кроме того, к столице примкнули части территорий Одинцовского и Красногорского районов.

Идею о расширении границ Москвы в июле 2010 года выдвинул бывший в то время президентом Дмитрий Медведев. Одними из целей такого расширения были названы – размещение на территории Новой Москвы законодательных и исполнительных органов государственной власти, создание и развитие международного финансового центра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться