Из Хургады не могут вылететь 212 россиян из-за финансовых проблем туроператора «Эль-Вояж» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Из Хургады не могут вылететь 212 россиян из-за финансовых проблем туроператора «Эль-Вояж»

читайте также
+748 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +1 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией
Новости #туризм 30.08.2012 18:38

Из Хургады не могут вылететь 212 россиян из-за финансовых проблем туроператора «Эль-Вояж»

Более 500 российских туристов могут пострадать из-за финансовых проблем московского туроператора «Эль-Вояж». Среди них 212 человек находятся в Хургаде, плюс еще почти 250 клиентов, которые не смогут в ближайшие дни вылететь в Египет на отдых. Об этом в четверг заявила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. 

Как пояснила со своей стороны агентству пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, компания «Эль-Вояж» еще 9 августа предупредила своих агентов о технических трудностях, в связи с которыми необходимо перенести дату вылета российских туристов из Хургады в Москву с 30 августа на 3 сентября. Таким образом туристам, прилетевшим в Хургаду 23 августа, предложили продлить отдых на три дня без дополнительной доплаты. Однако, руководство отелей Hilton Long Beach, Bella Vista, Roma, Royal Regina Resort, Sultan Beach и La Perla потребовали от туристов платы за проживание. Возник конфликт. 

Как рассазала Майя Ломидзе, чартерные авиарейсы из Москвы в Хургаду и обратно «Эль-Вояж» заказывала у авиаброкера Russiachartercenter (RCC), Они выполнялись по четвергам авиакомпанией Kolavia. В нынешний четверг в Хургаду должен был вылететь 91 турист, оформивший поездку в «Эль-Вояж», но их предупредили о срыве туров. При этом в офисе Kolavia их заверили, что рейс не подтвержен, потому что «туроператор задолжал им много денег».

Гендиректор «Эль-Вояж» Андрей Огнев сообщил АТОР, что готов в ближайшее время перевести часть средств за наземное обслуживание, признав при этом, что средств для оплаты чартеров на ближайшие даты у компании нет.  

Майя Ломидзе считает, что в сложившейся ситуации необходимо договориться с работающим на Египет крупным туроператором, который смог был помочь с дополнительным авиарейсом для вывоза застрявших в Египте туристов. Переговоры, заверила она, уже идут. При этом «оплата этого рейса будет осуществлена из средств финансовой гарантии «Эль-Вояжа», заверила Ломидзе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться