Участницы Pussy Riot осуждают убийство двух женщин в Казани | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Участницы Pussy Riot осуждают убийство двух женщин в Казани

читайте также
+1098 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +366 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +3 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot
Новости #Казань 31.08.2012 15:19

Участницы Pussy Riot осуждают убийство двух женщин в Казани

Участницы панк-группы Pussy Riot осуждают убийство двух женщин в Казани, где на месте преступления была оставлена надпись кровью Free Pussy Riot. Об этом заявил в пятницу один из адвокатов Pussy Riot Николай Полозов. «Мы обсуждали случившееся со всеми девушками. Они говорят, что это ужасно, и группа, конечно, не имеет к этому отношения. Они осуждают любые подобные деяния», — цитирует «Интерфакс» адвоката.

При этом сам Николай Полозов опасается, что «различные преступные деятели используют Pussy Riot в своих целях».

В пятницу представители защиты трех девушек из группы Pussy Riot, приговоренных судом к 2 годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, побывали у них в следственном изоляторе.

«Девушки считают, что развернутая против них кампания, оголтелость некоторых СМИ, которые поспешили приписать двойное убийство сторонникам Pussy Riot, свидетельствует о том, что очернение группы происходит осознанно, и есть некий руководящий центр», — утверждает адвокат Полозов. Более того, по его мнению, «выводы о причастности сторонников девушек к преступлению звучали в некоторых изданиях, подконтрольных нынешней власти, то есть помимо силового, используется медиа-ресурс».

Он также обратился к СМИ с призывом: «Учитывая, что в последнее время произошло много различных правонарушений и преступлений, которые маркируются Pussy Riot — отпиливание крестов, это жестокое убийство, я призываю СМИ перепроверять информацию, которая поступает, и отказаться от оценочных суждений: сторонники это были или нет; лучше опираться на проверенные факты».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться