В Казани задержаны 4 подозреваемых в покушении на муфтия и убийстве его зама | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.63

В Казани задержаны 4 подозреваемых в покушении на муфтия и убийстве его зама

читайте также
+16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» Домофон-рекламоноситель и другие бизнес-идеи из Казани В Казани запущена первая в России сеть LTE Конкуренция без границ Сольный концерт
Новости #Казань 20.07.2012 12:16

В Казани задержаны 4 подозреваемых в покушении на муфтия и убийстве его зама

Оперативники задержали первых подозреваемых в покушении на муфтия в Казани и убийстве его заместителя, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин. "Сегодня задержаны четверо подозреваемых. Среди них: председатель совета директоров компании "Идель-Хадж" 57-летний Рустем Гатауллин, руководитель прихода "Вакф" житель Казани 39-летний Мурат Галлеев, житель Высокогорского района республики 41-летний Айрат Шакиров и житель Лаишевского района республики 31-летний Азат Гайнутдинов", - сказал он.

"По версии следствия, основным мотивом преступления является профессиональная деятельность потерпевших, в том числе их идеологические разногласия с оппонентами. Так, после избрания Файзова главным муфтием Татарстана, он занял жесткую позицию по отношению к организациям, проповедующим радикальные течения ислама в республике. Кроме того, он взял на контроль движение денежных средств организации "Идель-Хадж", которая занималась направлением мусульман в Мекку, на этой почве у муфтия произошел конфликт с руководителем данной организации, который угрожал Файзову", - отметил Маркин.

По словам Маркина, в четверг следствием будет инициировано избрание в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В четверг утром при взрыве автомобиля в Казани был ранен муфтий Татарстана Илдус Файзов. В этот же день высокопоставленный сотрудник Духовного управления мусульман республики, глава ее учебного отдела Валиулла Якупов был застрелен у своего дома.

Возбуждены дела по статьям "Убийство и "Покушение на убийство", которые уже объединены в одно производство. Кроме того, следствие дополнительно квалифицировало дело о покушении на муфтия как теракт. 

Как говорится на сайте компании, ООО "МПЦ "Идель Хадж" - один из ведущих хадж-операторов России, по данным аналитического агентства PLIMSOLL, "Идель Хадж" входит в ТОП-100 крупнейших российских туроператоров. Представители компании работают в крупных городах России - в Москве, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Ульяновске, Тольятти и др. Казань, Москва, Уфа и Екатеринбург являются основными центрами по организации логистики и отправке паломников из Сибири, Поволжья и Центральной части России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться