Гудков заявил, что Чайка поставил вопрос о снятии с него депутатских полномочий | Forbes.ru
$59.1
69.47
ММВБ2167.46
BRENT63.23
RTS1155.37
GOLD1282.93

Гудков заявил, что Чайка поставил вопрос о снятии с него депутатских полномочий

читайте также
+1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Правительственный кризис: Путин никому не верит Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Как Гудкова выгнали из Думы: «крот» из ЛДПР, оппозиционер Говорухин и другие открытия дня Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Бизнес в Госдуме: «подельники» Геннадия Гудкова Митинг прошел. Что дальше? Митинг как возможность вернуться в политику 99% москвичей не доверяют милиции, 87% россиян ее боятся
Новости #Геннадий Гудков 01.09.2012 19:20

Гудков заявил, что Чайка поставил вопрос о снятии с него депутатских полномочий

«Эсер» располагает копией обращения генпрокурора, адресованного спикеру Госдумы.

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков заявил, что в нижнюю палату парламента поступило официальное обращение генпрокурора Юрия Чайки о снятии с «эсера» депутатских полномочий.

Копия обращения, озаглавленного "О нарушениях депутатом Г.Гудковым условий осуществления своих полномочий, а также этических норм", поступила в приемную парламентария в пятницу вечером, заявил парламентарий «Интерфаксу».

По словам парламентария, в своем обращении на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина генпрокурор просит рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Геннадием Гудковым. В качестве оснований в документе приводятся те же факты, которые были изложены в ранее поступившем в Госдуму письме от Следственного комитета. Все это дает основания для прекращения депутатских полномочий в случае одобрения парламентом.

Напомним, ранее Гудкова обвинили в том, что он незаконно приобрел долю в подмосковной строительной фирме. Кроме того, оппоненты обвинили «эсера» в незаконной предпринимательской деятельности, а также уклонении от уплаты налогов.

В начале августа СМИ сообщили, что Госдума якобы готова поднять вопрос о лишении Гудкова депутатского иммунитета, и для этого достаточно половины голосов 450 членов нижней палаты парламента. Вице-спикер Госдумы от «Единой России»  Сергей Железняк заявлял, что его фракция поддержит предложение, если у прокуратуры будут факты, подтверждающие противоправные деяния «эсера». В случае, если Гудков лишится депутатского иммунитета, он может стать фигурантом уголовного дела.

Отметим, ранее сам Геннадий Гудков неоднократно заявлял, что располагает информацией о том, что вопрос о снятии с него депутатских полномочий практически решен в кулуарах, и он будет вынесен на рассмотрение парламента в начале или середине сентября 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться