Забастовка бортпроводников обошлась Lufthansa в несколько миллионов евро | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Забастовка бортпроводников обошлась Lufthansa в несколько миллионов евро

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +826 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1281 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1388 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6742 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1516 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +347 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1275 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1450 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1909 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24182 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса 8 самых удобных рабочих кресел в мире
Новости #Lufthansa 02.09.2012 12:34

Забастовка бортпроводников обошлась Lufthansa в несколько миллионов евро

Профсоюз обещает бастовать и дальше из-за тарифного спора.

Немецкая авиакомпания Lufthansa понесла многомиллионные убытки в результате забастовки бортпроводников, недовольных новым тарифным соглашением. Точные цифры финансовых потерь пока оценить невозможно, однако речь идет о нескольких миллионах евро, передает Deutsche Welle.

Забастовка состоялась 31 августа в крупнейшем аэропорту Германии — во Франкфурте. Акция протеста продолжилась с 5:00 до 13:00 часов по местному времени, в результате чего отменилось пришлось 190 рейсов. В итоге добраться до цели назначения не смогли 26 тыс. пассажиров.

Тарифный спор между профсоюзом и авиакомпанией продолжается уже более года. Бортпроводники настаивают на повышении зарплат на 5%, однако Lufthansa, заявляя о необходимости экономии затрат на персонал из-за высокой конкуренции, готова повысить ставки лишь на 3,5%. Главными конкурентами авиакомпании на европейском рынке выступают дискаунтеры, а на маршрутах дальнего следования — ближневосточные авиаперевозчики.

Состоявшаяся ранее забастовка не будет последней, заверил профсоюз. По словам представителей организации, авиакомпания пока не предложила адекватного сценария разрешения спора. Профсоюз намерен извещать о новых стачках за 6 часов до начала акции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться