Геннадий Гудков ждет поддержки от 50 «уважаемых единороссов»

«Эсера» могут лишить депутатского мандата.

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков обратился с письмом к своим политическим оппонентам – членам партии "Единая Россия" – с просьбой противостоять "внесудебной политической расправе". Накануне стало известно, что генпрокурор Юрий Чайка направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обращение с просьбой поставить вопрос о снятии с "эсера" депутатских полномочий.

Гудков утверждает, что заседание Госдумы по указанному вопросу состоится 12 сентября. "Эсер" обратился к членам партии "Единая Россия" с просьбой прийти и проголосовать 12 сентября в соответствии с убеждениями, если они действительно выступают против подобных политических расправ. Среди депутатов, к которым обратился Гудков, значатся Хинштейн, Резник, Тимченко, Третьяк, Плигин, заявил "эсер" РСН.

Ранее Гудков сообщил в своем микроблоге, что обратился к 50 членам партии "ЕР", - депутатам, которых он уважает на личном уровне. "Дело не во мне… Таким образом будут репрессированы тысячи! 1937 (год) начался не сразу!", - добавил парламентарий.

Тем временем стало известно, что фракция ЛДПР намерена голосовать против Гудкова и за лишение "эсера" депутатского удостоверения. Об этом в эфире РСН заявил лидер партии Владимир Жириновский, который отметил, что члены его партии должны навести в Госдуме порядок, ведь некоторые депутаты "внаглую" занимаются бизнесом, а удостоверения депутатов получили для "тщеславия".

Напомним, депутата Гудкова заподозрили в незаконной предпринимательской деятельности.

Новости партнеров