Одни туристы «Черри-тура» вернулись в Россию из Хорватии, другие могут застрять в Болгарии

Все туристы-клиенты туроператора «Черри-тур», приостановившего свою деятельность, в понедельник вернулись из Хорватии в Россию. Всего туристов 159 человек. Об этом сообщила в понедельник пресс-службе Ростуризма.

«В результате многосторонних переговоров между Ростуризмом, объединением туроператоров в сфере выездного туризма «Ростурпомощь» и авиакомпаниями «Саратовские авиалинии» и «РусЛайн» была достигнута договоренность о вывозе российских туристов на родину», — говорится в сообщении.

Всего для вывоза туристов было совершено 2 рейса — в Ростов-на-Дону и Краснодар.

Туроператор «Черри-тур» официально приостановил свою деятельность 2 сентября в связи с финансовыми трудностями.

В тот же день в Ростуризме состоялось заседание оперативного штаба по выработке механизма экстренной эвакуации российских туристов, которые не смогли вылететь из Хорватии, была открыта «горячая линия» для пострадавших клиентов.

Впрочем, в понедельник оператор в Болгарии, принимающий российских туристов по линии «Черри-тура» также предупредил россиян о возможных проблемах при выезде из страны. Речь идет о группе российских туристов, которая должна вылететь в Калининград во вторник. Однако в понедельник утром представитель болгарского туроператора сообщила, что из-за финансовых проблем «Черри-тура», не оплатившего их отдых, они могут попасть в «черные списки» и на границе из не выпустят из страны.

Сейчас, передает «Интерфакс», туристы ожидают дополнительной информации, касающейся оплаты их перелета домой и трансфера до аэропорта.

Новости партнеров