Одни туристы «Черри-тура» вернулись в Россию из Хорватии, другие могут застрять в Болгарии | Forbes.ru
$58.45
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.20
RTS1159.11
GOLD1290.20

Одни туристы «Черри-тура» вернулись в Россию из Хорватии, другие могут застрять в Болгарии

читайте также
+419 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +4 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +10 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +6 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +19 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +1 просмотров за суткиПарусозамещение Северный поток: как город на Неве стал туристической Меккой Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур
Новости #туризм 03.09.2012 11:02

Одни туристы «Черри-тура» вернулись в Россию из Хорватии, другие могут застрять в Болгарии

Все туристы-клиенты туроператора «Черри-тур», приостановившего свою деятельность, в понедельник вернулись из Хорватии в Россию. Всего туристов 159 человек. Об этом сообщила в понедельник пресс-службе Ростуризма.

«В результате многосторонних переговоров между Ростуризмом, объединением туроператоров в сфере выездного туризма «Ростурпомощь» и авиакомпаниями «Саратовские авиалинии» и «РусЛайн» была достигнута договоренность о вывозе российских туристов на родину», — говорится в сообщении.

Всего для вывоза туристов было совершено 2 рейса — в Ростов-на-Дону и Краснодар.

Туроператор «Черри-тур» официально приостановил свою деятельность 2 сентября в связи с финансовыми трудностями. 

В тот же день в Ростуризме состоялось заседание оперативного штаба по выработке механизма экстренной эвакуации российских туристов, которые не смогли вылететь из Хорватии, была открыта «горячая линия» для пострадавших клиентов. 

Впрочем, в понедельник оператор в Болгарии, принимающий российских туристов по линии «Черри-тура» также предупредил россиян о возможных проблемах при выезде из страны. Речь идет о группе российских туристов, которая должна вылететь в Калининград во вторник. Однако в понедельник утром представитель болгарского туроператора сообщила, что из-за финансовых проблем «Черри-тура», не оплатившего их отдых, они могут попасть в «черные списки» и на границе из не выпустят из страны. 

Сейчас, передает «Интерфакс», туристы ожидают дополнительной информации, касающейся оплаты их перелета домой и трансфера до аэропорта.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться