Суд отказался приостановить строительство станции метро на площади Индиры Ганди | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

Суд отказался приостановить строительство станции метро на площади Индиры Ганди

читайте также
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2982 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +190 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2152 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3668 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8608 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17206 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2083 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +223 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД История московского метро в схемах и картах Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Что Siemens и Hyundai будут делать в московском метро Московскую подземку губит земельный вопрос Метро без Гаева — просто подземка Метро без права пересадки
Новости #Московский метрополитен 04.09.2012 14:07

Суд отказался приостановить строительство станции метро на площади Индиры Ганди

Дорогомиловский суд Москвы не стал приостановить строительство новой станции метро на площади Индиры Ганди в Москве, информирует «Интерфакс». Выступившие в качестве истцов жители района «Раменки» настаивали на приостановке  разрешения на строительство станции метро на площади Индиры Ганди на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов до вынесения окончательного судебного решения по иску.

Как заявил еще до начала рассмотрения иска по существу представитель истцов, данная обеспечитлеьная мера была необходима, поскольку  в результате строительных работ уже были вырублены 370 деревьев. Это, по утверждению истцов, наносит непоправимый ущерб скверу напротив Посольства Китая, который является объектом культурного наследия.

Со своей стороны ответчики — в их качестве в деле выступают правительство Москвы, департамент строительства столицы, Мосгосстройнадзор, Москомархитектуры и застройщик «Мосинжпроект» — были против удовлетворения ходатайства. Они отмечали, что выданное разрешение на строительство станции метро никак не регулирует вырубку деревьев. И кроме того, если строительство станции метро будет приостановлено, то это приведет застройщика к многомиллионным убыткам. Это грозит ответным иском о возмещении ущерба.

Заслушав заявления сторон, судья принял решение — отклонить ходатайство истцов, после чего началось рассмотрение дела по существу.

Строительство станции метро на новой Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена началось в апреле 2012 года. Работы ведутся в сквере, примыкающем к площади Индиры Ганди, на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов. Подавшие иск заявители — местные жители, проживающие поблизости. Согласно их исковому заявлению, подготовительные строительные работы ведутся на территории парка, являющегося объектом культурного наследия. И, более того, новая линия метро противоречит генплану Москвы. По их утверждению, согласно утвержденному генеральному плану, новая станция метро должна находиться на пересечении Ломоносовского проспекта и Мосфильмовской улицы — в 500 метрах от нынешнего строительства. Однако, строители, по их мнению, изменили местоположение будущей станции метро. И в этом права жителей района нарушены. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться