Суд подтвердил законность продажи 46,5% акций Банка Москвы группе ВТБ | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

Суд подтвердил законность продажи 46,5% акций Банка Москвы группе ВТБ

читайте также
+396 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
Новости #ВТБ 04.09.2012 19:54

Суд подтвердил законность продажи 46,5% акций Банка Москвы группе ВТБ

Оспаривал сделку, которую правительство Москвы провело без конкурса через ЦТК, некто Сергей Девяткин. Его роль в истории продажи пакета Банка Москвы так и осталась непроясненной

Арбитражный суд Москвы во вторник отказал гражданину Сергею Девяткину в удовлетворении иска к ВТБ, департаменту имущества Москвы и ОАО «Центральная топливная компания» (ЦТК) о признании недействительной сделки по внесению доли столицы в Банке Москвы в ЦТК и ее последующей продаже ВТБ, передает «Интерфакс».

Суд отказал представителю истца в удовлетворении ходатайств об истребовании у департамента имущества ряда документов и привлечении соответчиком городского правительства.

Истец, со своей стороны, настаивал на том, что оспариваемыми сделками нарушено его право на участие в так и не проведенном конкурсе. Другие участники процесса утверждали, что сделка проведена законным путем.

На предварительном заседании отмечалось, что подавший иск Девяткин не является акционером Банка Москвы. Других сведений об истце не сообщалось.

В июле в меморандуме к размещению «вечных» бондов ВТБ госбанк сообщал, что получил информацию об иске, предварительное рассмотрение которого было назначено на 20 августа. Кредитная организация намерена решительно отстаивать свои интересы, говорилось в документе.

Иск о признании недействительными сделок, соответствующий описанию, Девяткин подал в арбитраж 5 мая. Сначала иск был оставлен без движения, а 3 июля принят к производству. Суть требований в открытых судебных материалах не была раскрыта.

Правительство столицы, владевшее 46,48% акций Банка Москвы напрямую и еще 4,33% – через долю в Столичной страховой группе (ССГ), для продажи этих активов ВТБ внесло их в капитал ЦТК. Такая схема позволила осуществить сделку с ВТБ, который, по словам представителей чиновников, был единственным реальным кандидатом на Банк Москвы, без конкурсных процедур.

Эти сделки уже оспаривались в суде – иск в феврале прошлого года подало малоизвестное ООО «ЭкоТехнология". Иск был отклонен, апелляцию компания не подавала.

ВТБ после сделки с мэрией продолжил консолидацию акций Банка Москвы. В настоящее время ВТБ принадлежит 94,87% его акций. Акционером банка с долей 2,99% акций также является Plenium Invest Ltd, которая, по неофициальным данным, подконтрольна бывшему президенту банка Андрею Бородину. Совокупная доля прочих акционеров, владеющих менее 1% акций, составляет 2,14%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться