Власти Москвы выделят 1,5 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Москвы выделят 1,5 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу

читайте также
+154 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Молодежный резерв: как получить субсидию на социально ориентированный бизнес 37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Шувалов пообещал увеличить лимит программы кредитования малого и среднего бизнеса +1 просмотров за суткиПять действий государства, которые спасут малый бизнес Революция для бизнеса: онлайн-касса кардинально изменит работу в рознице Клиент придет сам: почему российский бизнес остался в СССР Ваучеры и наставники: как помочь инновационным компаниям Почему ушел в отставку Николай Федоров Форменная надежда: как достичь оборота в $2 млн в узкой нише Из широких штанин: кому мэрия Москвы раздает инновационные паспорта Почему не стоит радоваться скачку России в рейтинге Doing Business Продажа МОЭК: как не надо проводить приватизацию «Если все плохо, то иди работать во власть и сделай лучше» Этот день в истории бизнеса: 24 июля Цена лицензирования Каким предпринимателям дает деньги Москва Как владелец сети «Теремок» перестал общаться с чиновниками Я слышал, меняются правила приватизации помещений малым бизнесом. Какие ожидаются новшества?
Новости #субсидии 10.07.2012 15:02

Власти Москвы выделят 1,5 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу

Правительство Москвы объявило отбор на получение субсидий представителям малого и среднего бизнеса. В этом году размер субсидий составит 1,5 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Дмитрия Князева.

Выдача субсидий будет происходить по трем направлениям.

Первое направление - это субсидии для начинающих предпринимателей - с момента регистрации предприятия должно пройти не более двух лет. Эти средства можно будет использовать на приобретение основных средств, организацию и оснащение рабочих мест, приобретение лицензионного программного обеспечения, приобретения сырья и материалов, аренды зданий и помещений. Максимальный размер такой субсидии составит 500 000 рублей.

Второе направление - возмещение процентов по кредитам. При этом предприятие не должно работать в сфере оптовой или розничной торговли. Сумма субсидий составит до 5 млн рублей. Субсидия будет предоставлена в пределах ставки ЦБ, период компенсации составит не более трех финансовых лет. Получить субсидию смогут только те предприятия, которые заключили кредитный договор после 1 января текущего года.

Третье направление - это договоры лизинга. При этом предприятие также не должно работать в сфере оптовой или розничной торговли. Максимальный размер субсидии составляет 30% от стоимости предмета лизинга, но не менее 5 млн рублей. Получить субсидию также смогут только те предприятия, которые заключили договор лизинга после 1 января текущего года.

«Наши требования и критерии отбора не отличаются от требований любых других грантов, существующих в мире. Мы даем деньги тому, кто понимает, что он будет делать», - заявил Князев, отметив, что бизнес-планы будут отбирать на конкурсной основе.

Как сообщил Князев, «предприниматели, использовавшие субсидии по нецелевому направлению, должны будут вернуть деньги». Впрочем, по его словам, в прошлом году было только два таких случая.

В прошлом году субсидии малому и среднему бизнесу выдавались по 11 направлениям. Их получили 970 предпринимателей. По словам замглавы ведомства, в этом году объем финансирования увеличился.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться