Обыски в компании «Боржоми» в Москве связаны с инвестициями Бориса Березовского | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

Обыски в компании «Боржоми» в Москве связаны с инвестициями Бориса Березовского

читайте также
+49 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +156 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +23 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа 15 самых дорогих разводов Бориса Березовского похоронили в Великобритании
Новости #Борис Березовский 05.09.2012 14:02

Обыски в компании «Боржоми» в Москве связаны с инвестициями Бориса Березовского

Обыски в компании «Боржоми» в Москве связаны с инвестициями Бориса Березовского. В среду в помещениях ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми» в столице прошли обыски. Сделано это было в рамках расследования уголовного дела по обвинению Березовского и других лиц в совершении ряда преступлений, среди которых мошенничество и легализация имущества и денежных средств, приобретенных преступным путем.

«Проведение обысков связано с информацией о возможном инвестировании Березовским в деятельность указанных коммерческих организаций через ряд трастовых фондов предположительно десятков миллионов долларов, которые, как считает следствие, добыты в том числе в результате преступной деятельности», — цитирует «Интерфакс» официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

В целом обыски продолжались более 6 часов, в них участвовали сотрудники спецслужл. При этом офисы компании был закрыты, проводилось изъятие жестких дисков сервера компании и документации о ее финансово-хозяйственной деятельности.

По мнению следствия, олигарх, с 2000 года проживающий в Лондоне и в 2003 году получивший убежище в Великобритании, возможно продолжает контролировать крупные коммерческие структуры в России. «На эти активы до сих пор не обращено взыскание», — рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. При том, что по решению российских судов Березовский должен возместить ущерб, превышающий 1,2 млрд рублей, сразу по нескольким угловным делам. Березовский заочно приговорен судами России дважды: к 13 и к 6 годам лишения свободы. Россия добивается от Великобритании экстрадиции Березовского.

По данным следствия, Березовский пытается продать свои российские активы, которыми владеет через фонды VDP и Selford Capital Partners. В частности, расскзал собеседник «Интерфакса», на территории России через компанию IDS Borjomi (Голландия), которая контролируется и управляется фондами VDP и Selford Capital Partners, осуществляется владение «ИДС Боржоми».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться