Собянин: колец в Москве больше не будет - будут хорды | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Собянин: колец в Москве больше не будет - будут хорды

читайте также
+918 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +306 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +35 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +25 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +2 просмотров за суткиЭволюция проездного: как электронная карта «Тройка» заменила бумажные билеты Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #Москва 05.09.2012 14:30

Собянин: колец в Москве больше не будет - будут хорды

Строительство четвертого и последующих транспортных колец не решит транспортные проблемы Москвы, уверен мэр города Сергей Собянин. По его словам, гораздо эффективнее строить хорды. Об этом, как сообщает «Интерфакс», столичный градоначальник заявил сегодня СМИ.

Как отметил Собянин, стоимость четвертого транспортного кольца Москвы составит 400 млрд рублей. Но от строительства транспортных хорд он ожидает большего эффекта.

«Думаю, южную хорду до Варшавского шоссе построим в течение года», - заявил градоначальник, напомнив, что участок северо-западной хорды от Ленинградского до Дмитровского шоссе уже строится.

«Проекты чрезвычайно сложные, дороги проходят через жилые территории и природоохранные зоны», - подчеркнул Собянин.

При этом мэр призвал навести порядок в сфере пассажирских перевозок наземным транспортом. Собянин считает, что столичные дороги перегружены маршрутными такси, которые дублируют маршруты других видов транспорта. По его словам, такой ситуации нет нигде в мире.

«На той же линии, где работают большие автобусы, там есть и малые, и средние автобусы. Все это вперемешку движется толпой. Иногда на остановке стоят по пять, по шесть, по семь автобусов», - заявил мэр, отметив, что на одном маршруте транспорта должен работать один перевозчик, который должен справляться с объемами перевозок и обеспечивать хорошую частоту движения.

Собянин добавил, что за неполный год количество легальных такси в Москве увеличилось в два с лишним раза с 8 500 до 20 000. «Это колоссальные темпы. Большая победа», - считает градоначальник, отметив, что нелегальный извоз – это криминальный бизнес, с которым надо бороться.

«Мы упростили систему регистрации такси - дальше некуда. Буквально за несколько дней можно получить лицензию. Бесплатно», отметил Собянин, пообещав в случае сохранения такой динамики в течение нескольких лет легализовать весь парк такси в столице.

Мэр также пообещал за три года отремонтировать все московские дороги. «Мы хотим за три года завершить полный цикл ремонта всех дорог в Москве, чтобы они были в надлежащем состоянии», - отметил он

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться