Выделенные полосы в Москве оградят бордюрами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Выделенные полосы в Москве оградят бордюрами

читайте также
+30 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Аргумент де Сото: что делать с серой экономикой Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Как Мосгордума научилась запрещать Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Министр экономики Москвы: "Измерять торговые залы пока не будем" Взятие Москвы: почему капитулировал Прохоров Как победить Собянина на выборах мэра Москвы KermlinRussia: Путин, лыжи, Антерсельва Парковки в центре Москвы должны быть дорогими и труднодоступными Собянин взялся за такси Новые люди в московской власти
Новости #московская мэрия 06.09.2012 19:55

Выделенные полосы в Москве оградят бордюрами

Власти столицы сочли удачным эксперимент по установке бордюров, ограждающих выделенные полосы для общественного транспорта, и намерены продолжить их массовое введение.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, эксперимент по огораживанию выделенных полос «гибкими бордюрами со столбиками – делинеаторами» начался этим летом и уже продемонстрировал свою эффективность.

«Первый месяц эксперимента показал - выездов на выделенную полосу стало в два раза меньше», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, с виду ограничительные бордюры представляют собой лежачий полицейский с забором из столбиков, установленный параллельно движению.

Такие «пластиковые заборы» были установлены на двух столичных магистралях - улице Озерной и Пролетарском проспекте.

Теперь в мэрии рассматривают возможность массовой установки таких бордюров на дорогах Москвы. При этом рассматриваются разные типы таких ограждений. «Все они проходят жесткий отбор и тестирование», - заверили в департаменте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться