Под Читой разбился МиГ-29

В четверг в районе поселка Домна в 30 км от Читы разбился истребитель МИГ-29. Пилот самолета погиб, передает РИА Новости.

Как сообщили в Минобороны, боекомплекта на борту самолета не было.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, самолет потерпел аварию во время взлета. Он врезался в сопку в нескольких километрах от аэродрома Домна. Пилотом истребителя был подполковник Альберт Хаджияров.

До выяснения причин аварии, все полеты истребителей четвертого поколения МиГ-29 приостановлены, сообщил официальный представитель Минообороны полковник Игорь Конашенков. По его словам, на место крушения вылетела комиссия Минобороны для расследования обстоятельств аварии.

Крушение истребителя произошло в 17.20 по московскому времени.

Это не первая авиакатастрофа в этом районе за последнее время. В частности, два истребителя МиГ-29 разбились под Читой в октябре и декабре 2008 года, в результате крушений один ледчик выжил, второй погиб. Следствием было установлено, что оба самолета потерпели крушение по техническим причинам. Всего за 10 последних лет в России разбились семь самолетов МИГ-29.

Фронтовой истребитель МиГ-29 серийно производится с 1982 года. Всего с того момента было выпущено около 1350 таких машин. Вместе с самолетом Су-27 он составляет основу российской фронтовой авиации. Самолет экспортировался в более чем 20 стран мира. По некоторым данным сейчас на вооружении российских ВВС стоит около 400 МиГ-29.

Новости партнеров