«Шереметьево» хочет продать аэропорт во Владивостоке после саммита | Forbes.ru
$58.75
69.33
ММВБ2142.86
BRENT63.52
RTS1149.10
GOLD1259.96

«Шереметьево» хочет продать аэропорт во Владивостоке после саммита

читайте также
«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +5 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Небо, самолет, Ротенберг Залетели без конкурса: кто будет строить третью взлетную полосу в Шереметьево Сделка с залогом: у государства останется контроль над Шереметьево Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам Михаил Василенко: «Инвесторы задают вопросы, насколько это осуществимо» Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии В каком аэропорту поспать на Новый год Почему в России не летают лоукостеры Мигалки в Шереметьево Инновациям — зеленый свет, а электричкам — красный Долгая и дорогая дорога в небо Блеск и нищета «Шереметьево-3»
Новости #Шереметьево 08.09.2012 11:39

«Шереметьево» хочет продать аэропорт во Владивостоке после саммита

Тем временем ВЭБ задумался о создании аэропортового холдинга на Дальнем Востоке.

Гендиректор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко в ходе брифинга в рамках саммита АТЭС в Приморье 8 сентября заявил, что компания намеревается продать аэропорт «Владивосток» после его развития и роста стоимости.

«Как только мы сформируем бизнес, связанный с работой авиакомпаний и пассажиров, и когда аэропорт «Владивосток» будет не по стоимости фундамента и стен, а по стоимости того, какие он приносит деньги, тогда мы будем готовы его продавать», - заявил гендиректор, передает РИА Новости.

По словам Василенко, в настоящий момент стоимость нового аэропорта в Приморье составляет примерно столько же, за сколько его купил аэропорт «Шереметьево». Напомним, московская аэрогавань получила 52,16% акций «Международного аэропорта Владивостока» в ноябре 2008 года по специальному указу президента России.

Тем временем другие компании строят планы по развитию аэропортового бизнеса в регионе. Так, Внешэкономбанк (ВЭБ) изъявил готовность участвовать в создании аэропортового холдинга на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба компании. Банк собирается реализовывать проект совместно с ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» и OАO «Хабаровский аэропорт».

В составе нового холдинга планируется объединить основные аэропорты ДФО, покрывающие все направления внутрироссийских и основных международных перевозок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться