«Шереметьево» хочет продать аэропорт во Владивостоке после саммита

Тем временем ВЭБ задумался о создании аэропортового холдинга на Дальнем Востоке.

Гендиректор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко в ходе брифинга в рамках саммита АТЭС в Приморье 8 сентября заявил, что компания намеревается продать аэропорт «Владивосток» после его развития и роста стоимости.

«Как только мы сформируем бизнес, связанный с работой авиакомпаний и пассажиров, и когда аэропорт «Владивосток» будет не по стоимости фундамента и стен, а по стоимости того, какие он приносит деньги, тогда мы будем готовы его продавать», - заявил гендиректор, передает РИА Новости.

По словам Василенко, в настоящий момент стоимость нового аэропорта в Приморье составляет примерно столько же, за сколько его купил аэропорт «Шереметьево». Напомним, московская аэрогавань получила 52,16% акций «Международного аэропорта Владивостока» в ноябре 2008 года по специальному указу президента России.

Тем временем другие компании строят планы по развитию аэропортового бизнеса в регионе. Так, Внешэкономбанк (ВЭБ) изъявил готовность участвовать в создании аэропортового холдинга на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба компании. Банк собирается реализовывать проект совместно с ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» и OАO «Хабаровский аэропорт».

В составе нового холдинга планируется объединить основные аэропорты ДФО, покрывающие все направления внутрироссийских и основных международных перевозок.

Новости партнеров