Брюссель призвал ввести единый банковский надзор в Европе к январю 2013г. | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

Брюссель призвал ввести единый банковский надзор в Европе к январю 2013г.

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Еврокомиссия против «Газпрома»: анализ аргументов Еврокомиссия и очки
Новости #Еврокомиссия 08.09.2012 18:43

Брюссель призвал ввести единый банковский надзор в Европе к январю 2013г.

ЕЦБ может получить контроль над 6 тыс. европейских банков.

Еврокомиссия призвала ввести единый банковский надзор в еврозоне уже к январю 2013 года. С таким заявлением в ходе конференции в итальянском Черноббио выступил еврокомиссар по финансовому регулированию Мишель Барнье, передает Reuters.

В случае, если инициатива будет поддержана, Европейский центральный банк получил контроль над 6 тыс. кредитных организаций в еврозоне, при этом контроль над повседневными операциями останется в ведении национальных властей.

Комментируя инициативу Брюсселя, Барнье указал, что создать финансовые проблемы может любой банк, вот почему регуляторы должны тщательно проверять каждый банк в еврозоне.

Комиссар добавил, что против наделения ЕЦБ указанными полномочиями активно выступает Германия, и это объяснимо, ведь Берлин является крупнейшим донором еврозоны. При этом Барнье добавил, что немецкие власти, скорее всего, поддержат итоговый проект по вопросу усиления банковского надзора в еврозоне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться