Участвовавших в подготовке Олимпиады в Ванкувере бизнесменов обвинили в хищении 20 млн рублей | Forbes.ru
$59.13
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.19

Участвовавших в подготовке Олимпиады в Ванкувере бизнесменов обвинили в хищении 20 млн рублей

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы О безоговорочной победе, американском флаге и золотых медалях 14 олимпийских призеров и их доходы О повальной эпидемии и Олимпийской деревне для нищих О хоккейном безумии, семи шайбах и пароходной сирене О велосипедах, танцах и очередях Русский дом и долгожданные медали Фигура из трех пальцев Мимо медалей Первый пошел Олимпиада открылась минутой молчания
Новости #Олимпиада-2010 10.09.2012 09:50

Участвовавших в подготовке Олимпиады в Ванкувере бизнесменов обвинили в хищении 20 млн рублей

СКР предъявил обвинения в мошенничестве четырем коммерсантам, участвовавшим в подготовке к Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».

По делу проходят гендиректор ООО «Европроект» Валерий Усков, руководитель ООО «Эверест» Артем Ефимцев, учредитель ООО «Европроект» Дмитрий Артюховский и глава ООО «Актив-центр» Андрей Киселев.

Компания «Европроект» и ее гендиректор Усков проходили по уголовноому делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Оно было возбуждено главным следственным управлением СКР в 2010 году после обнародования материалов Счетной палаты о расходовании средств на зимней Олимпиаде-2010.

Изначально речь шла о создании мошеннической схемы, которая позволила фирмам-партнерам ФГУ «Центр подготовки сборных команд России» похитить из бюджета более 200 млн руб. Однако тогда до скандала не дошло — подозреваемые успели вернуть в казну более 200 млн рублей, после чего уголовное дело было прекращено.

Всплывшие теперь эпизоды свидетельствуют о том, что учредитель ООО «Европроект» Артюховский, которого следствие считает организатором преступления, гендиректор этой фирмы Усков, а также руководители ООО «Эверест» Ефимцев и ООО «Актив-центр» Киселев все же похитили бюджетные средства. Правда, выделены они были не на ванкуверскую Олимпиаду, а на различные всероссийские массовые спортивные соревнования, а также на оформление виз спортсменам сборных команд России. По данным фактам ГСУ СКР в 2011 году было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ущерб государству оценивается более чем в 20 млн руб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться