Половина Кубы вечером в воскресенье осталась без света из-за аварии на ЛЭП в центре страны | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Половина Кубы вечером в воскресенье осталась без света из-за аварии на ЛЭП в центре страны

читайте также
Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов Мягкая сила: США вернулись на Кубу Обама на Кубе: кадры исторического визита Энергоемкие авантюры Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Куба: от новых холодильников до конца социализма? Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах Как уберечь дачников от проблем и на этом заработать 10 самых впечатляющих праздников огня 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Гримасы капитализма по-кубински «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» Большая китайская авария «Упрощение» лидерства 9 электроприборов, для которых не требуется электричество Революция аккумуляторов Нефтяное пятно на репутации Обамы
Новости #электричество 10.09.2012 10:06

Половина Кубы вечером в воскресенье осталась без света из-за аварии на ЛЭП в центре страны

В воскресенье вечером без света остались почти все района столицы Гаваны и несколько провинций на западе страны. Об этом сообщила поздно вечером в воскресенье сайт кубинской газеты Granma. По данным центрального органа печати страны, отключение электричества произошло в 20.08 в воскресенье из-за аварии на высоковольтной ЛЭП между провинциями Сьиго-де-Авила и Санта-Клара. В результате без света осталась вся западная часть острова — от провинции Камагуэй до Пинар-дель-Рио. Компания La Unión Eléctrica проводит расследование причин произошедшего, пишет газета. 

Впрочем, первая информация об «апагоне» (apagon, в переводе с испанского — отключение света) появилась на на сайте органа Компартии Кубы, а в блогах, в том числе в Twitter популярной Йоани Санчес. На нее в своем материале о случившемся ссылается испаноязычная газета El Nuevo Herald из Майами.

Свет в Гаване пропал, когда начался центральный выпуск новостей по национальному ТВ. 

Перерывы в электроснабжении происходят на острове нередко, особенно после того, как СССР — главный поставщик нефти на Кубу распался. Но авария подобного масштаба — исключение. Последний раз подобное на Кубе случилось в 2006 году, когда электричества в домах не было в течение 3 часов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться