Концессионер трассы "Москва-Петербург" перенаправил властям вопрос о расширении Ленинградки | Forbes.ru
$59.18
69.79
ММВБ2125.61
BRENT63.65
RTS1131.49
GOLD1250.29

Концессионер трассы "Москва-Петербург" перенаправил властям вопрос о расширении Ленинградки

читайте также
Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Досрочные выборы мэра Москвы: 2 возможных сценария Как Чирикова проиграла на выборах в подмосковных Химках Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Михаил Прохоров: строить партию или идти в мэры Москвы? Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани Митинг прошел. Что дальше? Вашингтонский обком действует Евгения Чирикова. Защитная реакция Химкинская просека прошла через тандем Зачем они все время кого-то хватают
Новости #Евгения Чирикова 10.09.2012 13:28

Концессионер трассы "Москва-Петербург" перенаправил властям вопрос о расширении Ленинградки

Генеральный директор “Северо-западной концессионной компании” Пьер-Ив Эстрад считает, что вопрос о расширении Ленинградского шоссе стоит задать тем, в чьем ведении находится эта трасса.

“Никакие слухи нас не касаются. Все, что регулирует наши отношения с государством, прописано в концессионном соглашении”, - цитирует “Интерфакс” ответ Эстрада на вопрос, действительно ли Россия будет платить штраф СЗКК в случае расширения Ленинградского шоссе. Он отметил, что вопросы по поводу трассы М-10, он рекомендует задать тем, “в чьем ведении находится эта дорога”.

Как подчеркнул Эстрад, “СЗКК”- коммерческая организация, цель которой - предоставить новую услугу. “Эта услуга состоит в предоставлении своим клиентам безопасного движения по участку этой дороги”, - заявил он.

“Эта услуга поможет привлечь к нашей дороге новых пользователей независимо от состояния альтернативных маршрутов”, - отметил глава СЗКК.

Напомним, ранее лидер движения “В защиту Химкинского леса” Евгения Чирикова заявила, что Ленинградское шоссе не расширяется, так как контрактом с СЗКК, осуществляющей строительство платной трассы Москва-Петербург, предусмотрено, что за раширение Ленинградки более, чем на 10%, России придется заплатить штраф СЗКК. По словам Чириковой, такое условие введено из-за того, что строители платной трассы между двумя столицами считают Ленинградское шоссе конкурирующей дорогой.

Ссылку на договор о строительстве трассы Чирикова разместила в свое блоге. В документе, кроме прочего, утверждается: “Доходность проекта зависит от обеспечения пользователям доступа к автомобильной дороге и отсутствия конкурирующих дорог. В этом отношении имеется средство защиты в виде механизма особого обстоятельства, которым будет считаться увеличение предельной пропускной способности федеральной трассы "М-10 Россия" на участке МКАД-58 км (считающейся конкурирующей дорогой) более чем на 10%”.

При этом Чирикова утверждает, что протоколы конкурса на право заключения соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации платной трассы Москва-Санкт-Петербург на участке 15-й - 58 км были подписаны Олегом Шаховым, исполняющим в настоящее время обязанности мэра города Химки.

Стоит отметить, что сегодня Шахов ответил на критику Чириковой, заявив "Известиям", что не может “комментировать абстрактные документы”. При этом он сообщил, что в результате долгих переговоров с ивесторами, удалось договориться о том, что дорога до Химок будет бесплатной.

Как сообщалось ранее, и Чирикова, и Шахов планируют принять участие в выборах мэра Химок 14 октября. Вчера Чирикова стала официально зарегистрированным кандидатом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться