Тележурналист Мамонтов подготовил новую программу о «богомерзких деяниях кощунниц» из Pussy Riot | Forbes.ru
$58.65
69.06
ММВБ2131.94
BRENT62.70
RTS1141.50
GOLD1247.40

Тележурналист Мамонтов подготовил новую программу о «богомерзких деяниях кощунниц» из Pussy Riot

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Аркадий Мамонтов 10.09.2012 15:33

Тележурналист Мамонтов подготовил новую программу о «богомерзких деяниях кощунниц» из Pussy Riot

Тележурналист Аркадий Мамонтов подготовил новый выпуск «Специального корреспондента» — на этот раз он расскажет о панк-группе Pussy Riot, три участницы которой оказались в тюрьме за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Программа выйдет во вторник 11 сентября в 23:25 на телеканале «Россия 1».

Новый телевизионный сезон «Специального корреспондента» откроется программой под названием «Провокаторы. Часть вторая». «Оговорюсь сразу: она неоднозначная. Мы попытались найти тех, кто стоит за кощунницами в храме Христа Спасителя», — сообщил сам Мамонтов на своей странице в Facebook в понедельник.

Мамонтов обещает, что «для тех, кто мыслит трезво, у кого глаза не зашорены, кто не поддается массовому зомбированию, эта программа будет интересной». А для «либеральных фашистов» это будет ударом. «В ответ они начнут лить потоки грязи. Но позволю себе напомнить им, что у нас существует свобода слова. И не все хотят участвовать в их либеральном хоре в защиту богомерзких деяний кощунниц и всех тех, кто посягает на Церковь», — пишет тележурналист.

Пять девушек из панк-группы Pussy Riot в конце февраля провела в храме Христа Спасителя панк-молебен. Полгода спустя — 17 августа — Хамовнический суд Москвы признал трех участниц акции виновными в жулиганстве и приговорил к двум годам лишения свободы.  

Первая часть программы «Провокаторы» уже вышла в эфир на канале «Россия-1» 24 апреля — еще до вынесения приговора. Основной тезис программы — акция Pussy Riot явилась составной частью спланированной кампании против Русской православной церкви. А цель этой кампании, в свою очередь, — дестабилизация общества и политические потрясения. 

В ходе судебных заседаний по делу Pussy Riot один из свидетелей обвинения Олег Угрик показал, что представители следствия и лично следователь Артем Ранченко предлагали ему сняться в программе Мамонтова. При этом Угрик не был свидетелем «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя, но давал показания как пользователь интернета, которому стало плохо при просмотре видео-ролика об акции, выложенного в сеть. 

50-летний журналист Аркадий Мамонтов является одним из авторов передачи «Сппециальный корреспондент». Не раз его передачи вызывали полемику в обществе. В 2003 году он рассказал о «деле трансплантологов» — о хирургах, который якобы готовились изъять орган для пересадки у живого пациента. Вина врачей позднее не была доказана следствием.

А в конце 2011 года Мамонтов выпустил выпустил программу, в которой рассказал о шпионском камне — специальном устройстве, через которое разведслужбы Великобритании получали информацию от своих агентов в России. Передача вызвала полемику, насмешки и обвинения в необъективности. Тем не менее, в начале 2012 года экс-глава канцелярии британского премьера Тони Блэра Джонатан Пауэлл признал, что шпионский камень действительно существовал. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться