Вслед за Гудковым думская комиссия рассмотрит дела о бизнесе 6 единороссов

Вслед за вопросом о “якобы” незаконном бизнесе депутата-“эсера” Геннадия Гудкова профильная комиссия Госдумы с подачи лидера справороссов Сергея Миронова рассмотрит вопросы по 6 депутатам от “Единой России”, которым, по мнению лидера “эсеров”, можно предъявить такие же обвинения. Об этом в понедельник сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

По словам Нарышкина, предложение проверить бизнесы депутатов от ЕР содержалось в письме Миронова. “Я получил это письмо и направил его в профильный комитет и в комиссию, которую возглавляет Владимир Абдуаллиевич Васильев”, - цитирует Нарышкина “Интерфакс”.

При этом, как сообщили в пресс-службе фракции “эсеров”, Миронов также предложил Думе обратиться в Конституционный суд с просьбой дать правовую оценку ситуации, сложившейся вокруг Гудкова.

В настоящее время думская комиссия по проверке сведений об имуществе и доходах депутатов рассматривает деятельность “эсера” Гудкова, который, как утверждает Следственный комитет, будучи депутатом занимался бизнесом, что противоречит закону. Сам Гудков претензии СКР отрицает, заявляя, что причиной атаки на него является его оппозиционная деятельность.

В случае, если комиссия придет к выводу, что Гудков действительно незаконно занимался бизнесом, на заседаниии Госдумы будет поставлен вопрос о лишениии его депутатского мандата. Ранее сообщалось, что этот вопрос может быть вынесен на заседание Думы уже 12 сентября, но сегодня стало известно, что сделать этого не получится – заседание совета Думы, формирующего повестку нижней палаты пройдет в 13:00, а заседание комиссии начнется только в 14:00. Таким образом, в этом вопросе придется дождаться следующего заседания совета Думы, которое состоится в четверг. Единороссы не исключают, что вопрос о лишении Гудкова депутатского мандата может быть вынесен на обсуждение палаты уже в пятницу.

Новости партнеров