Госдума не лишит Гудкова мандата 12 сентября | Forbes.ru
$59.29
69.92
ММВБ2122.85
BRENT63.06
RTS1127.90
GOLD1250.25

Госдума не лишит Гудкова мандата 12 сентября

читайте также
+9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 10.09.2012 12:32

Госдума не лишит Гудкова мандата 12 сентября

Госдума не будет рассматривать вопрос о лишении депутата-“эсера” Геннадия Гудкова мандата 12 сентября, так как органы нижней палаты не успевает включить его в повестку заседания, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-спикера Госдумы, депутата от “Единой России” Сергея Железняка.

По словам Железняка, заседание комиссии, на котором будут рассматриваться материалы Генпрокуратуры по делу Гудкова, запланировано сегодня на 14:00, а заседание совета Думы, формирующего повестку пленарного заседания палаты, состоится сегодня в 13:00. “Поэтому на совете этот вопрос быть рассмотрен не может”, - заявил Железняк.

Как сообщил единоросс, даже если комиссия Думы и примет сегодня решение по Гудкову, его удастся вынести только на очередной совет Думы, который состоится уже в четверг. На этом совете будет принято решение, когда вопрос по Гудкову будет поставлен на пленарное заседание.

При этом Железняк не исключил, что вопрос о лишении Гудкова депутатского мандата может быть вынесен на обсуждение уже в пятницу.

Напомним, ранее Следственный комитет обвинил Гудкова в незаконном ведении бизнеса, находясь в статусе депутата. По этому поводу СК направил запросы в Думу и Генппрокуратуру для принятия решений в рамках их компетенций. Гудков связал свое преследование со стороны СК со своей оппозиционной деятельностью. Некоторое время спустя Генпрокуратура направила в Госдуму запрос о досрочном прекращении полномочий Гудкова.

5 сентября прошло заседание комиссии Госдумы по контролю за достоверностью депутатских деклараций о доходах, на которой был рассмотрен запрос СК по вопросу Гудкова. По итогам заседания было принято решение провести проверку изложенных в запросе СК сведений к 10 сентября, до вынесения вопроса о снятии с «эсера» неприкосновенности на голосование нижней палаты. При этом представитель «эсеров» Татьяна Москалькова настаивала на использовании для проведения проверки установленного регламентом срока в 60 дней. «За два рабочих дня невозможно провести такую проверку, это будет фикция, а не проверка»,  - заявила она на первом заседания комиссии.

Официальное открытие осенней сессии Госдумы намечено на 11 сентября. Ранее сообщалось, что вопрос о лишении Гудкова мандата может быть рассмотрен уже 12 сентября. По словам Гудкова, единороссы хотят лишить его мандата до “Марша миллионов” 15 сетября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться