Адвокат Волкова уведомила Следственный комитет о причинах своей неявки на допрос | Forbes.ru
$58.75
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1255.62

Адвокат Волкова уведомила Следственный комитет о причинах своей неявки на допрос

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре Митинги в Москве 4 февраля 2012 года. Онлайн-трансляция Forbes Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Кирилл Рогов: открытое письмо Алексею Кудрину Искусство протеста Экзамен по истории Политика по Канту Владимир Путин и Болотная площадь. Так что дальше? Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры
Новости #Болотная площадь 11.09.2012 08:40

Адвокат Волкова уведомила Следственный комитет о причинах своей неявки на допрос

Адвокат Виолетта Волкова приняла решение не ходить в среду на допрос в Следственный комитет (СК РФ), куда она была вызвана в качестве свидетеля по делу о майских беспорядках на Болотной площади. Об этом она сообщает в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.

В объяснительной записке в Следственный комитет, которую защитница размещает в своем сетевом дневнике на сервисе Livejournal.com, она объяснила причину, по которой не сможет явиться на допрос. По словам юриста, целый ряд законов, в том числе статьи 8 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и статьи 6 Кодекса профессиональной этики адвоката, регулирующих вопросы соблюдения адвокатской тайны, не позволяют ей давать свидетельские показания об обстоятельствах, которые стали ему известны в связи с исполнением профессиональных обязанностей.

Волкова цитирует пункт 2 статьи 8 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», который не позволяет допрашивать адвоката в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи обращением к нему за юридической помощью и в связи с её оказанием.

По словам Волковой, эти нормы распространяются на нее, поскольку она является защитницей оппозиционера Сергея Удальцова и его супруги Анастасии Удальцовой, а также ряда других граждан, которые в настоящий момент не желают раскрывать сведения о себе.

Напомним, что в понедельник по делу о беспорядках на Болотной площади в качестве свидетеля был допрошен адвокат Марк Фейгин. Тогда же стало известно, что Волковой была вручена повестка с уведомлением о необходимости явки на допрос в качестве свидетеля по данному делу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться