Нарышкин пообещал сформировать совет непарламентских партий в Госдуме

Открывая осеннюю сессию Госдумы, председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил о намерении в ближайшее время сформировать совет непарламентских партий, сообщает «Интерфакс».

Нарышкин напомнил, что еще весной заявлял о готовности создать площадку для взаимодействия с партиями, не представленными в Госдуме. «Такой момент назрел, поэтому в ближайшее время я сформирую совет непарламентских партий и приглашу их представителей к участию в его деятельности», - заявил Нарышкин.

По мнению председателя Госдумы, новая площадка будет полезна для законотворчества и позволит наладить эффективный диалог между парламентом и новыми партиями.

Во вторник в Москве открылась осенняя сессия Госдумы. На первом пленарном заседании депутаты утвердят план работы на ближайшие месяцы, а также календарь рассмотрения вопросов на сентябрь. В повестку первого думского заседания включен законопроект, которым устанавливаются штрафы до 1 млн рублей за непредоставление сведений некоммерческой организацией, имеющей статус иностранного агента.

Новости партнеров