АвтоВАЗ 17 сентября полностью прекращает выпуск «классики» | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

АвтоВАЗ 17 сентября полностью прекращает выпуск «классики»

читайте также
+1063 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +4227 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +132 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +72 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross Первая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка Образцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +4 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Tesla не выживет ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Все об автомобилях – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Будущее: когда мир перейдет на машины «без шофера и бензина»? 10 главных автомобильных новинок 2015 года Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах
Новости #автопром 11.09.2012 14:13

АвтоВАЗ 17 сентября полностью прекращает выпуск «классики»

Дочка АвтоВАЗа «Объединенная автомобильная группа», владеющая активами «ИжАвто» и его дочерних предприятий, с 17 сентября полностью прекращает производство автомобилей Lada-2104 и Иж-27175, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОАГ.

Как сообщалось ранее, в середине апреля Ижевский автозавод прекратил выпуск автомобилей Lada-2107, а производство Lada-2104 планировал закрыть к концу 2012 года. Тем не менее, в итоге было принято решение ускорить сворачивание работ по производству «классических автомобилей» и полностью перейти на производство современных моделей.

Напомним, в конце июля этого года ОАГ запустила производство Lada Granta. В 2012 года автопроизводитель планирует поставить на рынок около 50 000 новых авто, более половины из которых - Lada Granta.

В ближайшем будущем на Ижевском автозаводе запланировано освоение выпуска автомобилей Renault и Nissan. При этом общий потенциальный объем производства ОАГ может достичь 300 000 автомобилей в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться