Мосгорсуд объяснил свой отказ вернуть деньги Собчак | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мосгорсуд объяснил свой отказ вернуть деньги Собчак

читайте также
+9356 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +277 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Навальный победил на выборах в Координационный совет оппозиции Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша В новом рейтинге звезд появились политические оппоненты Кремля Что налоговики сделают с Ксенией Собчак: мнение юриста Российская «Ника», или Cумасшедший дом-2 Последний митинг. Репортаж и фото с Нового Арбата Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Мы гордимся нашими мужьями» Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева. Полный текст Помощница судьи Данилкина разоблачила судебную систему. Что теперь будет? Дело Васильевой Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном
Новости #Ксения Собчак 11.09.2012 19:52

Мосгорсуд объяснил свой отказ вернуть деньги Собчак

Мосгорсуд объяснил причину невозврата денег, изъятых у телеведущей Ксении Собчак в ходе обыска по «болотному делу». По утверждению суда, деньги являются уликой по делу, расследование которого еще продолжается.   

Своим решением Мосгорсуд подтвердил, что решение Басманного суда от 26 июля, отклонившего жалобу защиты Собчак, является законным и обоснованным. Тогда Басманный суд обосновал свой отказ вернуть более €1 млн телеведущей тем, что они могут быть использованы для финансирования возможных массовых беспорядков. Также суд сообщил, что Собчак должна решать вопрос о возврате денег со следователем, а не в судебном порядке.

В своей жалобе в Мосгорсуд защита утверждала, что в деле отсутствует процессуальное решение, которое определяло бы правовой статус изъятых у Собчак денежных средств. Кроме того, по утверждению адвокатов, постановление о признании денег вещественным доказательством не выносилось, а на денежные средства не был наложен арест в судебном порядке.

Однако Мосгорсуд счел, что эти доводы «не являются основанием для отмены судебного решения», потому что «по делу проводится предварительное расследование, которое не окончено».

По мнению суда, утверждение защиты, что Собчак не является подозреваемой и обвиняемой по делу «не влияют на законность и обоснованность принятого решения», потому что основанием для обыска являются основания полагать, что в конкретном месте могут находиться орудия преступления, и другие предметы, имеющие значения для уголовного дела.

Стоит отметить, что сама Собчак назвала это решение суда «налетом». В свою очередь, адвокат телеведущий Генри Резник заявил, что не исключает того, что часть денег Собчак уже пропала. «Никаких оснований для того, чтобы отказать в нашей жалобе не было. Я думаю, что часть денег куда-то уже делась, не вся сумма, а часть. Это мое предположение», - заявил он, отметив, что намерен обжаловать решения обоих судов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться