Скачок напряжения вывел из строя систему регистрации пассажиров в «Шереметьево» | Forbes.ru
$58.89
69.1
ММВБ2131.17
BRENT63.92
RTS1139.98
GOLD1241.42

Скачок напряжения вывел из строя систему регистрации пассажиров в «Шереметьево»

читайте также
+1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Небо, самолет, Ротенберг Залетели без конкурса: кто будет строить третью взлетную полосу в Шереметьево Сделка с залогом: у государства останется контроль над Шереметьево Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам Михаил Василенко: «Инвесторы задают вопросы, насколько это осуществимо» Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии В каком аэропорту поспать на Новый год Почему в России не летают лоукостеры Мигалки в Шереметьево Инновациям — зеленый свет, а электричкам — красный Долгая и дорогая дорога в небо Блеск и нищета «Шереметьево-3»
Новости #Шереметьево 12.09.2012 11:07

Скачок напряжения вывел из строя систему регистрации пассажиров в «Шереметьево»

Скачок напряжения в среду вывел из строя систему регистрации пассажиров московского международного аэропорта «Шереметьево», из-за чего возможны задержки рейсов, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Проблемы начались в 08:50, когда произошел сбой на подстанции, обеспечивающей электричеством терминалы D и E. После этого, как передает «Прайм», терминалы перешли на резервные источники, однако это не решило полностью проблем. «Сейчас системы регистрации данных терминалов работают на пределе своих возможностей», - говорит собеседник агентства. Он также допустил возможность задержки рейсов.

Немного иной ситуация предстает в пресс-релизе «Аэрофлота», который цитирует «Интерфакс». В сообщении говорится, что технические службы аэропорта не смогли сразу запустить резервный генератор. В результате этого произошел сбой в работе систем, отвечающих за корректную регистрацию, выдачу и прием багажа, возникли затруднения на пограничном контроле. Лишь в 9:23 удалось восстановить работу системы регистрации, а затем система выдачи и приема багажа, а также работу службы паспортного контроля. 

Вину за ситуацию «Аэрофлот» возлагает на областную подстанцию и международный аэропорт «Шереметьево». По прогнозам «Аэрофлота», возможны задержки рейсов из терминала D как минимум на полчаса-час. Все будет зависеть от скорости восстановления систем терминала.

Это уже второй сбой в системе регистрации пассажиров аэропорта Шереметьево за последние сутки. Предыдущий произошел накануне вечером и привел к задержке рейсов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться