Скачок напряжения вывел из строя систему регистрации пассажиров в «Шереметьево»

Скачок напряжения в среду вывел из строя систему регистрации пассажиров московского международного аэропорта «Шереметьево», из-за чего возможны задержки рейсов, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Проблемы начались в 08:50, когда произошел сбой на подстанции, обеспечивающей электричеством терминалы D и E. После этого, как передает «Прайм», терминалы перешли на резервные источники, однако это не решило полностью проблем. «Сейчас системы регистрации данных терминалов работают на пределе своих возможностей», - говорит собеседник агентства. Он также допустил возможность задержки рейсов.

Немного иной ситуация предстает в пресс-релизе «Аэрофлота», который цитирует «Интерфакс». В сообщении говорится, что технические службы аэропорта не смогли сразу запустить резервный генератор. В результате этого произошел сбой в работе систем, отвечающих за корректную регистрацию, выдачу и прием багажа, возникли затруднения на пограничном контроле. Лишь в 9:23 удалось восстановить работу системы регистрации, а затем система выдачи и приема багажа, а также работу службы паспортного контроля.

Вину за ситуацию «Аэрофлот» возлагает на областную подстанцию и международный аэропорт «Шереметьево». По прогнозам «Аэрофлота», возможны задержки рейсов из терминала D как минимум на полчаса-час. Все будет зависеть от скорости восстановления систем терминала.

Это уже второй сбой в системе регистрации пассажиров аэропорта Шереметьево за последние сутки. Предыдущий произошел накануне вечером и привел к задержке рейсов.

Новости партнеров