Цукерберг разочарован падением акций Facebook

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг в своем первом интервью после IPO заявил, что разочарован падением стоимости акций компании, которые за четыре месяца с момента первичного размещения потеряли почти половину своей стоимости, сообщает Financial Times.

При этом Цукерберг сообщил, что несмотря на падение котировок, в компании не намерены опускать руки и планируют сосредоточится на продвижении соцсети за счет приложений на мобильных телефонах.

Цукерберг признал, что первоначальная стратегия компании в сегменте мобильных устройств была ошибочной. Теперь же ставка будет сделана на приложения для iphone и смартфонов на базе операционной системы Android, в которые будет активно интегрироваться реклама.

«Еще полгода назад рекламы на наших программах для мобильных устройств не было. Теперь она появилась, и станет еще более интегрированной», - заявил Цукерберг, что, по его словам, позволит инвесторам получить значительную прибыль. По мнению основателя Facebook, компания заработает на пользователях мобильных устройств больше, чем на стационарных компьютерах.

Напомним, что при проведении IPO обыкновенная акция соцсети стоила $38. На текущий момент стоимость акции компании находится чуть выше отметки $19.

Новости партнеров