Теракт в Йемене произошел рядом со зданием посольства России

Теракт в Сане во вторник произошел в непосредственной близости от здания российского посольства. Никто из дипломатов не пострадал, однако поражающие элементы от бомбы на территорию дипмиссии залетели, говорится в сообщении МИД.

Террористы пытались совершить покушение на министра обороны Йемена Мухаммеда Насера Ахмеда в столице страны. Заминированный автомобиль взорвался на пути следования кортежа чиновника. Сам министр не пострадал, жертвами теракта стали 13 человек, еще 14 получили ранения различной степени тяжести.

Ситуация в Йемене остается сложной, несмотря на проведенные президентом Абдом Раббо Хади отставки нескольких высокопоставленных сотрудников органов безопасности, близких к бывшему главе государства Али Абдалле Салеху.

Во вторник более 200 000 жителей Йемена вышли на улицы, чтобы потребовать снятия с экс-президента иммунитета, освобождающего его от судебного преследования. Демонстранты обвиняли Салеха в препятствовании передачи власти новому правительству, передает РИА Новости.

Согласно плану Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива по урегулированию внутриполитического кризиса в Йемене, Салех отказался от власти в обмен на иммунитет от уголовного преследования за преступления, совершенные в период его пребывания на посту президента.

Новости партнеров