Обама поручил усилить охрану посольств США после убийства посла в Ливии | Forbes.ru
$58.82
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.31
RTS1148.27
GOLD1254.23

Обама поручил усилить охрану посольств США после убийства посла в Ливии

читайте также
+1693 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +3052 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +67 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +188 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +130 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +162 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +18 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +32 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +9 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +9 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #Барак Обама 12.09.2012 18:18

Обама поручил усилить охрану посольств США после убийства посла в Ливии

Президент США Барак Обама распорядился усилить охрану консульских представительств США по всему миру после гибели американского посла в Ливии Криса Стивенса в результате атаки на диппредставительство исламских боевиков.

“Я распорядился предоставить все необходимые ресурсы и поддержку для обеспечения безопасности персонала в Ливии, а также усилить безопасность наших дипломатических учреждений по всему миру”, - цитирует "РИА Новости" заявление Обамы, распространенным Белым домом.

Напомним, в ночь на среду посольство США в Ливии было обстреляно из гранатометов и сожжено в результате атаки боевиков из группировки “Ансар аш-Шариа”. Нападением произошло в знак протеста против выпущенного в США фильма “Невиновность мусульман”, в котором пророк Мухаммед, по мнению мусульман, представлен в оскорбительном свете.

В результате нападения погиб посол США в Ливии Крис Стивенс и еще три сотрудника посольства.

Обама осудил атаку на американское диппредставительство, отметив, что Стивенс поддерживал переход Ливии к демократии. “Я категорически осуждаю атаку, унесшую жизни четверых американцев, включая посла Стивенса. Я очень благодарен ему за службу и крайне огорчен его гибелью”, - заявил президент.

“США не приемлет попыток очернения религиозной веры других людей, но мы должны однозначно выступить против бездушного насилия, которое унесло жизни этих государственных служащих”, - подчеркнул президент США.

Госсекретарь США Хилари Клинтон, также выступившая с осуждением нападения в Ливии, сообщила имя еще одного погибшего сотрудника аменриканского посольства – Шона Смита, отвечавшенго в консульстве за информационные вопросы.

“Мы осуждаем эти ужасные атаки, унесшие жизни дипломатов, которые помогали ливийцам строить лучшее будущее”, - заявила госсекретерь.

В свою очередь, представители ливийского руководства извинились перед США за гибель посла в Бенгази. В частности, председатель Генерального национального конгресса Национальной ассамблеи Ливии Мохаммед аль-Магариф заявил в эфире телеканала “Аль-Джазира”: “Мы извиняемся перед США, народом и всем миром за произошедшее”. Другие ливийские руководители, включая вице-премьера Мустафу Абу Шагура, также выступили с осуждением убийства дипломатов. В то же время заместитель министра внутренних дел Ливии Ванис аль-Шариф обвинил Вашингтон, в том что посольство не было эвакуировано сразу после выхода фильма. По мнению аль-Шарифа к убийству посла могут быть причастны сторонники Муаммара Каддафи.

В то же время Европейский союз потребовал от Ливии принять все необходимые меры для обеспечения безопасности дипломатов и иностранцев, работающих в этой стране. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться