Структура банка «Россия» выкупила долю «Итеры» в CTC Media

«Итера» продала свою долю в CTC Media компании «Медиасет», которая принадлежит структуре банка «Россия», сообщает «Интерфакс».

Агентство цитирует сообщение Telcrest Investments Limited (владеет 25,2% CTC Media), направленное в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. В нем говорится, что с 4 сентября компания «Медиасет» является владельцем Itera Media Ltd, которая в свою очередь, по информации базы данных Dun & Bradstreet, владеет 27,88% голосующих акций Telcrest Investments.

В «Итере» подтвердили факт сделки. По словам собеседника агентства в «Итере», компания решила сосредоточиться на своих основных направлениях - газе, девелопменте, газохимии и электроэнергетике. По словам источника, пакет акций был продан с «существенной выгодой».

Telcrest приобрела блокпакет CTC Media у «Альфа-групп» в мае прошлого года за $1,07 млрд. Помимо Itera Media, в состав учредителей Telcrest вошли ЗАО «Национальная Медиа Группа» (подконтрольна банку "Россия"), «Сургутнефтегаз» (акционер банка), «Медиасет» и близкая банку «Россия» Abit Holdings Limited. По данным Dun & Bradstreet,. НМГ по состоянию на конец года владела 18,16% голосующих акций Telcrest, «Медиасет» - 26,72%, Abit Holdings - 13,62%, «Сургутнефтегаз» - 13,62%, Itera Media - 27,88%.

Сделка с «Альфа-групп» заключалась исходя из цены $27,097 за акцию, с тех пор капитализация медиа-холдинга упала втрое (закрытие 11 сентября - $8,9).

Крупнейшим акционером CTC, которая управляет телеканалами СТС, «Домашний» и «Перец», остается шведский медиахолдинг Modern Times Group (MTG), которому принадлежит 38,2% акций.

Новости партнеров