Москвичи переплачивают 30% за продукты питания | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.74

Москвичи переплачивают 30% за продукты питания

читайте также
+289 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +8 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +6 просмотров за суткиАндрей Шаронов: Хочешь изменить свою компанию? Меняйся сам «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Вышел июньский номер Forbes +35 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Инфляция ускоряется: где остановятся цены? Умышленное знакомство: у кого учиться нетворкингу Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Андрей Шаронов: "Вряд ли Москва в обозримом будущем станет конкурентом Лондона" Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги
Новости #Москва 13.09.2012 12:28

Москвичи переплачивают 30% за продукты питания

Москвичи переплачивают 30% за продукты питания из-за неэффективности, вызваннрой недостатком торговых площадок в столице. Об этом заявил журналистам в четверг заместитель московского мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Москва отстает от многих мировых столиц по количеству торговых площадей на 1000 жителей. «Торговли в Москве не хватает. Вопрос выливается в издержки», — цитирует «Интерфакс» Шаронова. Свои выводы заммэра основывал на исследование потребительского поведения, проведенном компанией Nielsen.  

В частности, заметил Шаронов, Москва в 3 раза уступает по количеству благоустроенных торговых площадей Берлину. И в 10 раз — по количеству рыночных торговых площадей — Барселоне. И это при том, что «62% горожан хотят покупать товары повседневного спроса ежедневно».

По словам Шаронова, на 1000 жителей в Москве приходится 740 кв.м благоустроенных торговых площадей, а в развитых столицах мира — свыше 1500 кв.м. «Мы сильно-сильно отстаем. К 2017 году поставлена задача довести этот показатель 1200 кв.м на 1000 жителей», — заявил заммэра.

Таким образом, уверен Шаронов, за счет неэффективности издержки в продовольственных товарах в Москве достигает 30%. А с непродовольственными товарами ситуация еще хуже. Однако, уверяет заммэра, с 2011 года в сфере торговли и услуг в Москве появилась положительная динамика. «Открыто 20 крупных торговых центров площадью более четверти миллиона квадратных метров. Реконструировано и модернизировано около 600 действующих объектов торговли и услуг», — сказал он. В Москве работает 1700 летних кафе и теперь для этого «получать разрешение приходится один раз в жизни, а не каждое лето».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться