Украина намерена купить у «Газпрома» лишь 24,5 млрд кб м газа в 2013 году | Forbes.ru
$58.64
69.12
ММВБ2151.1
BRENT63.84
RTS1155.69
GOLD1257.16

Украина намерена купить у «Газпрома» лишь 24,5 млрд кб м газа в 2013 году

читайте также
+3127 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +149 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +98 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +58 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +21 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +70 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +37 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +175 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +14 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +53 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Украина 13.09.2012 14:27

Украина намерена купить у «Газпрома» лишь 24,5 млрд кб м газа в 2013 году

Украина подала заявку в «Газпром» на покупку только 24,5 кб м газа в 2013 году, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

По словам Бойко, заявка была направлена «Газпрому» в сроки, установленные контрактом. По его словам, это было сделано еще в конце июня. «Мы исходим из той заявки, которую направили - это 24,5 кб м», - цитирует министра РИА Новости.

Стоит отметить, что ранее, в связи с высокой ценой на топливо, Украина уведомила российскую сторону о намерении снизить закупки российского газа уже в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 млрд кб м газа до 27 млрд кб м.

Однако российская сторона заявила, что время для переговоров по объемам закупок топлива на 2012 год уже упущено, так как годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок.

Что касается 2013 года, то глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин говорил, что на следующий год заявка на покупку российского газа составит 27 млрд кб м.

Как сообщил сегодня Бойко, нынешняя заявка на 24,5 кб м еще не согласована - стороны находятся в процессе переговоров.

Напомним, «Нафтогаз» импортирует российский природный газ по контракту от 19 января 2009 года. Подписанные в то время договоренности не устраивают украинскую сторону, которая добивается пересмотра их ценовых параметров. До их пересмотра, «Нафтогаз» намерен снижать закупки российского газа из-за его высокой стоимости.

В январе-июле Украина уже сократила импорт российского газа на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года до 18,738 млрд кб м. В то же время «Газпром» настаивает, что «Нафтогаз», согласно действующему контракту, должен оплатить не менее 80% объема газа, предусмотренного на 2012 год, то есть 41,6 млрд кб м из 52 млрд кб м. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться