Индексы РТС и ММВБ стремительно растут на фоне решений ФРС | Forbes.ru
$58.42
69.36
ММВБ2159.15
BRENT63.52
RTS1164.51
GOLD1290.77

Индексы РТС и ММВБ стремительно растут на фоне решений ФРС

читайте также
+2 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +1 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Переломный момент: пора переключаться на акции К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции +4 просмотров за суткиОжидаемый обвал: акции, валюты и сырье могут рухнуть в следующем году Осторожное повышение: чем рискует ФРС
Новости #РТС 14.09.2012 11:15

Индексы РТС и ММВБ стремительно растут на фоне решений ФРС

Индекс РСТ вырос на 4,77%, а индекс ММВБ - на 3,03% на открытии торгов в пятницу. Оба индекса впервые с весны преодолели отметку в 1500 пунктов. Индекс РТС к 10.03 мск вырос до 1555,75 пункта, ММВБ - до 1517,19 пункта.

Рост российских индексов происходит на фоне вчерашних решений ФРС США о начале новой программы стимулирования экономики - QE3.

Напомним, ФРС США принял решение о ежемесячной скупке ценных бумаг на сумму $40 млрд для стимулирования занятости и сокращения уровня безработицы в стране.

При этом регулятор заявил о продлении программы поддержки экономики под названием «Операция Твист» объемом $667 млрд до окончания текущего года.

В итоге, ежемесячные расходы ФРС на приобретение долговых бумаг составят $85 млрд, как минимум, до конца текущего года.

Кроме того, ФРС объявил о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от нуля до 0,25% годовых, что полностью совпало с ожиданиями аналитиков.

Регулятор также продлил срок поддержания исключительно низкого уровня процентных ставок до середины 2015 года.

На фоне решений ФРС пошли вверх все мировые рынки.

Кроме того, решения ФРС подтолкнули вверх и цену на нефть, которая растет на ожиданиях восстановлении экономики США и опасений новых перебоев с поставками с Ближнего Востока и из Северной Африки из-за очередной вспышки напряженности в регионе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться