МИД назвал фальшивкой открытое письмо сотрудников о коррупции в ведомстве

МИД России назвал фальшивкой открытое письмо группы кадровых сотрудников о кумовстве и коррупции в ведомстве. Среди подписантов, утверждает внешнеполитическое ведомство, есть уже умершие люди.

«Выложенное в сети «письмо группы сотрудников МИД», адресованное руководству страны, является, мягко говоря, информационной «уткой». Это даже грязнее, чем классическая анонимка, так как все подписи, якобы принадлежащие сотрудникам министерства, сфальсифицированы», — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ. Более того, отметили в департаменте, среди «подписантов» встречаются фамилии людей, которые уже умерли. «Поэтому назвать эту фальшивку открытым письмом нельзя даже с натяжкой. Сложно понять, чего хотели добиться авторы или автор этого материала, перешагнув через морально-этические нормы и попросту использовав втемную имена своих коллег», — подчеркивает МИД.

Если есть информация о каких-либо фактах нарушений, о них надо говорить честно и открыто, отметил департамент МИДа: «В Министерстве иностранных дел, как и в других российских госорганах, существует общественная приемная, куда на регулярной основе поступают обращения граждан. Действуют комиссии по трудовым спорам, по урегулированию конфликта интересов. По направляемым материалам проводятся проверки и принимаются решения. Единственное требование для рассмотрения обращения — достоверная информация о лице, которое его направляет».

Напомним, накануне в интернете было опубликовано пространное открытое письмо кадровых сотрудников МИДа на имя президента Путина, премьера Медведева, генпрокурора Чайки, главы Счетной палаты Степашина, директора Финмониторинга Чиханчина, директора ФСБ Бортникова и главы Минфина Силуанова. Подписавшие обращение 38 человек обвинили министра Сергея Лаврова и его ближайшее окружение, в кумовстве и «вопиющей коррупции».

Новости партнеров