Матвиенко пожелала «экстравагантному» Онищенко заниматься своим делом | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

Матвиенко пожелала «экстравагантному» Онищенко заниматься своим делом

читайте также
+3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий» Простой продукт Портрет виски И сталь, и бруньки
Новости #алкоголь 15.09.2012 12:05

Матвиенко пожелала «экстравагантному» Онищенко заниматься своим делом

Предложение академика не пускать водочных королей и сигаретных магнатов в Госдуму незаконно.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прохладно отнеслась к инициативе главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко запретить производителям табака и алкоголя избираться в Госдуму. Председатель верхней палаты парламента назвала предложение главного санитарного врача "абсолютно незнакомым и экстравагантным". Такое заявление Матвиенко сделала в ходе пресс-конференции в Хабаровске.

По мнению спикера, каждый должен заниматься своим делом и выдвигать предложения в сфере своей компетенции. Онищенко же, выдвинув свою идею, фактически намерен урезать в правах некоторых граждан, а посему данная инициатива абсолютно незаконна.

Напомним, накануне в интервью «Российской газете» главный санитарный врач, рассказав о методах «затягивания удавки на шее разжиревшей, обнаглевшей табачной и алкогольной мафии», поделился сокровенной мечтой. Он заявил, что хочет, чтобы производители табака и алкоголя не могли избираться в Госдуму».

«Да, этот бизнес разрешен. Но человек, который им (алкогольным и сигаретным бизнесом) занимается, не имеет морального права занимать место в Думе, избираться депутатом»,– заявил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться