Швеция не позволит ЕЦБ осуществлять надзор за Nordea | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

Швеция не позволит ЕЦБ осуществлять надзор за Nordea

читайте также
+16 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +429 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +366 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +3090 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +532 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1570 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2089 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1679 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1711 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +662 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +776 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1709 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Сухов остаток, или Сухостой банковской системы Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии Базель III: как Центробанку не перестараться с надзором Семь задач для Эльвиры Набиуллиной Надзор против банков «Наведению в ЦБ порядка увольнение Меликьяна не поможет»
Новости #банковский надзор 16.09.2012 10:38

Швеция не позволит ЕЦБ осуществлять надзор за Nordea

По крайней мере, пока не является членом банковского союза ЕС.

Министр финансов Швеции Андерс Борг заявил, что Стокгольм не позволит Европейскому центральному банку (ЕЦБ) осуществлять надзор за крупнейшим скандинавским банком Nordea. Штаб-квартира кредитной организации располагается в Стокгольме.

Министр подчеркнул, что власти королевства могут согласиться на проверки Nordea со стороны ЕЦБ лишь в том случае, если Швеция войдет в банковский союз ЕС, передает Reuters. На данным момент Швеция, не являясь членом союза, не обладает там и правом голоса, вот почему проверки в отношении Nordea на данный момент «абсолютно исключены».

Ранее, 14 сентября, еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен заявил, что все крупные европейские банки, ведущие деятельность в государствах еврозоны, должны проходить проверку в ЕЦБ. Nordea осуществляет свою деятельность не только в Швеции, но и в Финляндии.

Банк Nordea – крупнейшая в Скандинавии финансовая группа. Компания занимается банковским обслуживанием физических и юридических лиц, а также управлением активами. Ее чистая прибыль в I полугодии 2012г. составила 1,596 млрд евро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться