Приезжий облил чернилами икону в храме Христа Спасителя | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1292.56

Приезжий облил чернилами икону в храме Христа Спасителя

читайте также
+1017 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1192 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5886 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3398 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2093 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2692 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Происшествие с Pussy Riot как культурный феномен Мандат на обидчивость РПЦ Всюду бизнес: немаленький свечной заводик Фонд «Федерация» и патриаршее подворье: что их связывает Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии Новый московский национализм Road-show патриарха Лоббист Божьей милостью Проход через игольное ушко
Новости #РПЦ 16.09.2012 15:14

Приезжий облил чернилами икону в храме Христа Спасителя

Петербуржец состоится на учете в психдиспансере.

Приезжий из Санкт-Петербурге устроил акт вандализма в главном православном храме России – храме Христа Спасителя. Утром 16 сентября около 12:00 мск мужчина облил чернилами икону в храме, передает «Интерфакс».

Спустя некоторое время он был задержан. По словам хулигана, он зарегистрирован в Петербурге и состоит там на учете в психо-неврологическом диспансере. В ближайшее время столичные медики досмотрят вандала.

Это не первый громкий инцидент, произошедший в ХХС после скандального «панк-молебна», устроенного феминистками из группы Pussy Riot. В июле 2012 года неизвестный мужчина незадолго до начала вечерней службы вскрыл себе вены у частицы ризы Христовой. Сотрудники храма задержали потерпевшего, остановили ему кровь, после чего его доставили в больницу. Как оказалось, суицид организовал бездомный.

Впоследствии правоохранительные органы опровергли эту информацию, заявив, что мужчина вовсе не собирался покончить с собой, а попросту неудачно открыл в храме банку пива, нечанно порезав руку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться