Ведомство Онищенко призвало россиян не пить чешскую и польскую водку | Forbes.ru
$59.19
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.02

Ведомство Онищенко призвало россиян не пить чешскую и польскую водку

читайте также
+25 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России
Новости #алкоголь 17.09.2012 18:48

Ведомство Онищенко призвало россиян не пить чешскую и польскую водку

Российская санитарная служба рекомендовала россиянам, находящимся в Евросоюзе, воздержаться от употребления крепких алкогольных напитков из Польши и Чехии в связи с выявленными случаями смертельных отравлений спиртным, содержащим метанол.

Как сообщает ведомство со ссылкой на данные Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН), по состоянию на 13 сентября в Чехии зарегистрировано 16 смертельных случаев от отравлений метанолом, в Польше зарегистрировано 2 таких случая, в Словакии – 1.

Кроме того, по данным местных СМИ число умерших в Чехии уже достигло 21, более 30 человек госпитализированы.

В связи с этим, Роспотребнадзор рекомендует гражданам РФ, в том числе, находящимся на территории Евросоюза, «воздержаться от употребления алкогольной продукции крепостью более 20 градусов производства Чешской Республики и Республики Польша».

Кроме того, территориальным органам Роспотребнадзора дано поручение усилить надзор за ввозом на территорию России и оборотом алкоголя крепостью более 20 градусов производства Чехии и Польши.

Как сообщает ведомство, в настоящее время компетентные органы Чешской Республики проводят расследование с целью выявления алкогольной продукции, ставшей причиной отравлений.

При этом в Чехии полностью запрещена продажа алкогольных напитков крепостью более 20 градусов. Меры по ограничению продажи алкогольной продукции ческого производства приняты и в Польше.

В результате с прилавков уже исчезла знаменитая чешская бехеровка, крепость которой составляет 38 градусов.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться