Россия уведомила США о прекращении работы в РФ агентства по международному развитию | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.60

Россия уведомила США о прекращении работы в РФ агентства по международному развитию

читайте также
+6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +1 просмотров за сутки«С экосистемой все в норме»: у мятежного биотех-стартапа были все возможности договориться со Сколково +3 просмотров за суткиКак российский биотех-стартап нашел зарубежных инвесторов, но не нашел понимания в «Сколково» Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Война с НКО: зачем кошмарят страну Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000 2 главные вредные привычки стартаперов Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян «Русские шпионы»: асимметричный ответ на USAID? Кто заменит USAID? Изгнание USAID: продолжение следует Кто пострадает от ухода USAID из России Путин в Асаде Как Минэкономразвития может помочь бизнесмену уже сейчас Научный интерес МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Провинциальная Россия Клеветникам России
Новости #МИД РФ 19.09.2012 13:26

Россия уведомила США о прекращении работы в РФ агентства по международному развитию

Российский МИД уведомил США о прекращении работы на территории РФ американского агентства по международному развитию (USAID). Как сообщает МИД, USAID пыталось влиять на политические процессы в России через систему распределения грантов, включая выборы различного уровня. Деятельность агентства будет прекращена с 1 октября 2012 года.

Вчера было распространено заявление официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд о прекращении работы агентства в России по решению российского правительства. В сообщении отмечалось, что США гордятся «тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия» и намерены «работать с нашими партнерами», чтобы «ответственно завершить программы USAID или передать полномочия». «Мы по-прежнему привержены задаче поддержания демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России и стремимся продолжать сотрудничество с российскими НПО», - заявила Нуланд.

Сегодня российский МИД дал свои пояснения по этому вопросу. «Характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества», - сообщил МИД. «Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества», - уточнили в ведомстве.

В сообщении МИД подчеркивается, что серьезную озабоченность внешнеполитического ведомства вызвала «активность USAID в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег».

Как считают в МИД, российское гражданское общество стало вполне зрелым и более не нуждается «во внешнем руководстве».

При этом, в сообщении отмечается, что Россия вошла в число «новых доноров» и более не нуждается в статусе получателя помощи для развития от международных организаций.

Впрочем, в МИД отметили, что готовы сотрудничать с USAID при работе в третьих странах.

Агентство США по международному развитию было создано Джоном Кеннеди в 1961 году. Его цели - поддержка развития экономики, здравоохранения, оказание гуманитарной помощи, содействие в предотвращении конфликтов и поддержка развития демократии в более чем 100 странах мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться