Движение грузовиков по МКАД с 2013 года будет ограничено

С 2013 года в Москве будут ограничены грузовые перевозки. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам Собянина, 30% машин, которые сейчас передвигаются по МКАДу – это грузовые перевозки. Практически половина таких перевозок являются транзитными. «Поэтому мы предполагаем ограничить, начиная с 2013 года движение грузовых перевозок», - цитирует «Интерфакс» заявление Собянина на совещании по развитию московского транспортного узла.

Сначала ограничения коснутся транзитных перевозок, после чего они распространится на движение по радиальным направлениям.

«В первую очередь речь идет о движении в дневное время, как это сделано в большинстве стран мира: для грузовых перевозок существуют определенные временные ограничения», - уточнил Собянин.

Ранее в столичной мэрии уже планировали ограничить въезд грузовиков на территорию столицы в дневные часы с 2013 года. Для этого в Московской области планировалось организовать парковки для грузового транспорта.

15 июня департамент транспорта Москвы объявил о планах ограничить въезд грузовиков за пределы Третьего транспортного кольца и малого кольца Московской железной дороги с 7 утра до 10 вечера.

Сейчас грузовикам массой более 3,5 т в дневные часы запрещен въезд за пределы Садового кольца. Более тяжелым грузовикам закрыт проезд за пределы ТТК и малого кольца МЖД.

В настоящее время объезда Москвы транзитным транспортом используется Московское малое кольцо. К 2022 году на его базе планируется построить Центральную кольцевую автодорогу.

Новости партнеров